В гости к Санте: где актаусцы отдыхали на новогодние праздники

фото из открытых источников, Светлана Антонова
фото из открытых источников

Не смотря на кризис путешествовать актаусцы не стали меньше. В холодное время года, большинство из наших туристов предпочитают поездки в тёплые страны, где можно, как говориться, продлить лето: позагорать на пляжах и поплавать в тёплых водах. Популярные "тёплые" направления это: ОАЭ, Египет, Тайланд, о-в Хайнань, Сингапур, Малайзия, ГОА, Индонезия, Шри-Ланка, Доминиканская Республика, передает ИнАктау.

"В 2017 году был открыт прямой чартерный рейс из многих городов РК в Египет – Шарм-Эль-Шейх. И сразу это направление стало очень востребовано у казахстанских туристов, жители Актау и Мангистауской области – не исключение. Излюбленным развлечением наших туристов, как жителей приморского города и ценителей моря, являются дайвинг и снорклинг – причём детям плавать с трубкой, рассматривая красивых рыбкок и кораллы, нравится не меньше, чем взрослым , - рассказала Марина Яблонская, директор турагентства "Marine Tour".

Любители снега, традиционно отправляются в холодные страны, где есть горнолыжные курорты, или просто – где есть снег и мороз. В период Новогодних праздников и школьных каникул, это в первую очередь поездки с детьми в Финляндию - тур так и называется "В гости к Санта Клаусу", горнолыжные курорты Грузии, Турции. "Гурманы" катания на лыжах едут на горнолыжные базы в Европе. По-прежнему востребованы экскурсионные туры в Стамбул.

"Лидерами в новых направлениях, выбранными туристами стали туры в: Шарм-Эль-Шейх, в Малайзию, причём не в привычную материковую часть этой страны, а на остров Борнео, на Кубу и в Доминикану. Также стоит отметить возрождение круизного отдыха. Самыми популярными направлениями стали недельные круизы по Средиземному морю, и круизы по Карибам (США). Круизы по праву считаются самым экономичным видом путешествия. Судите сами: лайнер – это передвижной отель на воде, в котором питание 24 часа в сутки, множество развлечений, как для взрослых, так и для детей. Ко всему же за неделю круиза, например, по Западному Средиземноморью, туристы могут побывать как минимум в трех странах и шести городах,- отметила Марина Яблонская.

По статистике туристического агентства, с началом зимы поток туристов не уменьшился, а даже увеличился. 

"На фоне увеличения турпоездок в безвизовые страны или страны, где виза ставиться по прилёту, несколько снизились туры в Европу – в основном из-за необходимости подачи документов и сдачи биометрии в визовых центрах Европейских стран, которые находятся в основном в Алматы и в Астане", - говорит директор турагенства.

Марина Яблонсткая отмечает, что в последние годы актауские туристы всё чаще следуют модной тенденции – приобретение тур-пакетов в качестве подарков для своих родителей, "вторых половинок", для юбиляров, друзей или молодожёнов. Особенно такие подарки популярны к Новому Году, Дню Святого Валентина, к Наурызу, ко Дню рождения, профессиональным праздникам или каким-то семейным памятным датам. Подарочные тур-пакеты выкупают не только физические лица, но и компании для чествования своих работников или ветеранов.

Подводя итог, очевидно, что жители Актау по-прежнему путешествуют часто, традиционно предпочитают хороший сервис, и любят открывать для себя новые страны и направления.

отдых путешествия туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105