"Фитобар" открыли учителя в одной из школ Бейнеуского района

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

Лекарственные травы для полезного чая выращивают в стенах и на территории школы преподаватели вместе с учениками, передает ИнАктау.

Чай, приготовленный из лекарственных растений, предназначен для повышения иммунитета школьников. Автором оригинальной идеи является молодой специалист, преподаватель естественных наук Малика Косшиева.

"Фитобар" открыли учителя в одной из школ Бейнеуского района, фото-1

Основной целью проекта, отмечает Малика Косшиева, является улучшение состояния здоровья учащихся. Примечательно то, что полезный чай изготавливается в самой школе с соблюдением всех санитарных норм в кабинете естественных наук. Ученики и преподаватели пьют напиток только из одноразовых стаканчиков.

"В школе есть дети с иммунодефицитом, анемией и диабетом. Все травы, выращенные в школьном дворе, мы собираем летом. Потом тщательно промываем, сушим и очищаем, а затем используем в течение всего года. Лекарственные травы улучшают иммунную систему детей, мышечный тонус и защищают от различных хронических заболеваний", - сказала учитель биологии Сауле Шаханова.

школа ученики новшества свойбар фитобар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105