Овощехранилище планируют построить в Мангистау

фото из сети Интернет, Ольга Золотых
фото из сети Интернет

По словам специалистов, это поможет решить проблему с хранением привозной плодоовощной продукции в регион, передает ИнАктау.

На сегодня ситуация в области такова, что практически вся плодовоовощная продукция завозится извне и хранить ее негде. В связи с отсутствием овощехранилищ  нет стабилизационного фонда, который имеется в других регионах Казахстана.

Рауан Абильдаев, директор ТОО "Каспий Берекет", отметил, что строительство хранилища помогло бы решить ряд проблем.

"Мы сразу закупаем годовой запас продукции у товаропроизводителей, и по мере заявки она поступает в наш регион. Это обеспечивает постоянный приток продуктов по фиксированной цене. Но у нас негде хранить овощи – есть лишь сухие склады и морозильные камеры. Строительство овощехранилища, конечно, помогло бы решить эту проблему. В настоящее время у нас насчитывается двадцать две торговые точки. В этом году планируем увеличить количество магазинов до двадцати четырех", - сказал Рауан Абильдаев.

По словам Кайрата Койшибаева председателя правления СПК "Каспий", проект по строительству хранилищу уже проходит государственную экспертизу.

"Начнем финансирование проекта через местный бюджет под шесть процентов годовых. Общая сумма - 1 миллиард 466 миллионов тенге", – отметил Кайрат Койшибаев.

Берекет овощи хранилище регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105