Жанаозенский газоперерабатывающий завод закроют на плановый ремонт

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

Чтобы не было дефицита топлива во время ремонтных работ на заводе, в Мангистауской области формируют запасы газа. Дополнительно две тысячи  тонн голубого топлива из Атырау поступит на местные заправки" ҚазМұнайГаз Өнімдері", передает ИнАктау.

По словам заместителя руководителя Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Тимура Садвакасова, причиной формирования запаса газового топлива является постоянное увеличение автомобилей, использующих сжиженный газ. На сегодняшний день в Мангистау их насчитывается порядка 88 тысяч единиц. Второй причиной является приостановка в апреле, на семь дней, работы Жанаозенского газоперерабатывающего завода в связи с плановым ремонтом.

"Ежедневная потребность автомобилистов в газе составляет 420 тонн. Поэтому мы согласовали с министерством поставку топлива из Атырау, чтобы наш регион был полностью обеспечен голубым топливом, без перебоев", - говорит Тимур Садвакасов.

Сегодня, отметил заместитель, стоимость за литр сжиженного газа в Мангистау остается самой низкой по Казахстану - 55-65 тенге.

газ топливо заправки дефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz