Мангистау продолжает лидировать по уровню заработных плат

фото: из сети интернет, Алима Арманова
фото: из сети интернет

В регионе покупательская способность заработных плат жителей на фоне инфляции за год выросла на 14 процентов и составила 282 тысячи тенге, что является самой высокой среднемесячной заработной платой в Казахстане, передает ИнАктау со ссылкой на Energyprom.kz.

По данным аналитиков сайта, за первый квартал текущего года среднемесячная заработная плата казахстанцев составила 152,4 тысячи тенге - на 8,7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Покупательская способность зарплат выросла год-к-году на два процента.

Самые высокие зарплаты за первый квартал 2018 года зарегистрированы у работников финансовой и страховой сферы - 299 тысяч тенге, и у сотрудников, занимающихся научной и технической деятельностью - 255,1 тысяч тенге. 

После Мангистау по уровню зарплат идет Атырауская область - 279,9 тысяч тенге, Астана - 223,5 тысяч тенге и Алматы - 187,8 тысяч тенге.

Мангистау продолжает лидировать по уровню заработных плат, фото-1
аналитика зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz