Из-за "находчивости" казахстанцев АО "Пассажирские перевозки" приостановили продажу дисконтных карт

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

В компании сообщили, что причиной отказа от дисконтных карт послужили злоупотребления со стороны пассажиров, в результате чего компания понесла ощутимые финансовые потери, передает ИнАктау со ссылкой на Информбюро.

Ранее приобретенные казахстанцами бессрочные дисконтные карты "Ардагер", "Ардагер+", "Қамқор" и "Ардақты ана" будут действовать до 31 декабря текущего года включительно, а дисконтные карты "Құрмет" и "Жастар" – до окончания фактического срока их действия.

Все виды вышеупомянутых карт были введены в действие с декабря 2014 года. За четыре года гражданам было выдано более 82 тысяч штук. Лица, имеющие такие карты, могли перемещаться по стране на поездах со скидкой от 30 до 50 процентов. Ветераны же - до 99 процентов.

Как пояснили в АО "Пассажирские перевозки" за весь период был выявлен ряд злоупотреблений со стороны пассажиров. Например, под видом ветерана или инвалида неоднократно совершали поездки другие лица, что в итоге нанесло серьезный финансовый урон компании. Продажа дисконтных карт в РК приостановлена  с 14 февраля 2018 года.

В компании напомнили, что с 1 мая по 31 декабря текущего года участники и инвалиды ВОВ имеют право на бесплатные поездки по Казахстану и СНГ.

пассажирскиеперевозки железнаядорога поезда дисконтныекарты скидканабилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz