• Главная
  • Состояние пострадавших в пожаре на нефтепромысле в Мангистау ухудшилось
20:00, 21 мая 2018 г.

Состояние пострадавших в пожаре на нефтепромысле в Мангистау ухудшилось

фото из сети Интернет

фото из сети Интернет

Все трое мужчин, выживших после ЧП на нефтепромысле "Комсомольское", на текущий момент находятся в отделении реанимации. Они получили свыше 50 процентов ожогов тела. Медики Мангистауской областной больницы рассказали, что состояние пациентов оценивается, как тяжелое, передает ИнАктау.

О состоянии пострадавшего, получившего 60 процентов ожога тела, рассказал заведующий отделением реанимации Мангистауской областной больницы Иглик Серикбаев.

"Пациент введен в медикаментозный сон. Он также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Получает необходимое лечение", - рассказал специалист.

Еще двое пострадавших, которые ранее находились в отделении травматологии, были переведены в реанимацию.

У первого обожжено 65 процентов тела. Пострадали голова, шея, обе руки, спина, нижние конечности и были обожжены дыхательные пути.

У второго врачи зафиксировали 50 процентов ожога тела – голова, верхние конечности, спина и бедра.

В ДВД области сообщили, что происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований Мангистауского РОВД по статье 156 части 3 УК РК (Нарушение правил охраны труда). Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Ведется досудебное расследование.

Напомним, ЧП произошло 19 мая на месторождении "Комсомольское". Ночью загорелась дренажная емкость. В результате пострадали трое рабочих подрядной организации ТОО "М-Техсервис" и еще один погиб на месте. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пострадавшие #нефтяники #пожар #обгоревшие #мангистау
live comments feed...