В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых

фото КОС и ИнАктау, Светлана Антонова
фото КОС и ИнАктау

Поливочные работы, по информации Абая Кожабаева, представителя корпоративного фонда "Мангистау" "Казахстанское общество слепых", в парке "Акбота" проводятся ежедневно, передает ИнАктау.

На многочисленные жалобы горожан об отсутствии полива зеленых насаждений в Актау ответил Абай Кожабаев.

По словам председателя "Казахстанского общества слепых" (КОС), которое в этом году занимается озеленительными работами, полив и уход за газонами ведется планомерно, а в парке "Акбота" ежедневно. Со временем, отметил Абай Кожабаев, весь парк будет приведен в порядок.

В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-1 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-2 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-3 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-4 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-5 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-6 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-7

Журналисты ИнАктау два дня назад сняли в парке "Акбота" другую картину.

В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-8 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-9 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-10 В этом году озеленением города занимается Казахстанское общество слепых, фото-11

Также Абай Кожабаев отметил, что внутри микрорайонов деревья будут поливаться три раза в месяц.

Председатель КОС отметил, что по Закону тендер сначала разыгрывается среди общества инвалидов. В этом году несколько обществ участвовали в розыгрыше тендера на озеленение.

"Мы взяли в аренду технику и наняли специалистов по уходу за зелеными насаждениями", - отметилАбай Кожабаев.

По вопросам полива в микрорайонах и сухостоя можно обращаться к диспетчеру по номеру: +7 (778) 368 - 15 -25.

Напомним, ранее житель города пожаловался на то, что деревья, подаренные городу предприятием и высаженные в парке "Акбота", засыхают из-за отсутствия полива.

Журналист ИнАктау, вооружившись фотоаппаратом, прошелся по парку и запечатлел состояние зеленых насаждений и газона.

В этом году на озеленение города было выделено свыше 900 миллионов тенге.

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz