Почему у жителей 12 и 13 микрорайонов Актау отключили свет в домах

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

В ГКП на ПХВ "АУЭС" (Актауское управление электрических сетей) объяснили причину отключения электричества 30 июня в 12 и 13 микрорайонах, передает ИнАктау.

Вчера жители двух микрорайонов пожаловались на отсутствие электричества в течение целого дня, а соответственно света и невозможности подключения к кондиционерам в 45-градусную жару. Хаос коснулся и автомобильных дорог города.

"В домах темень плюс автомобильный коллапс. Как же жалко жителей, без кондиционера сидят, холодильники "плывут". На дорогах нет регулировщиков, зато на пятачке за "Звездой Актау" стоит и светится автомобиль полицейских", - негодуют жители.

В оперативной диспетчерской службе коммунального предприятия сообщили, что днем, 30 июня, произошла авария – повредились два высоковольтных кабеля в 12 микрорайоне сзади дома №53.

"На место выехала бригада. Сначала предполагали, что управимся за два-три часа, но ситуация оказалась сложнее. Работаем и ночью. Точные сроки возобновления подачи электричества назвать пока невозможно", - подытожили в службе.

свет кабель авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz