Жители поселка Курык почти месяц сидят без питьевой воды (ВИДЕО)

фото: сельчане
фото: сельчане

В акимате Каракиянского района говорят о том, что проблема решается, а недостаток воды ликвидируют уже через неделю, передает ИнАктау.

Сельчанам из Курыка ежедневно приходится простаивать с ведрами в очередях у водовозов. Некоторые, чтобы получить живительной лаги, простаивают на жаре часами. Руководство поселка обещает уладить проблему, но пока, говорят жители, ситуация не меняется.

Заместитель акима Каракиянского района Ержан Кумискалиев корреспонденту сайта сообщил, что проблемы с водой такие же, как были недавно в областном центре – из-жары увеличилось потребление питьевой воды, а еще повысилась температура морской воды в Каспии.

"Такая проблема наблюдается не только в поселке Курык, но и в Мунайши, Жетыбае и самом Актау. В ТОО "МАЭК-Казатомпром" нам пояснили, что из-за повысившейся температуры морской воды, у предприятия были сложности с ее опреснением. Курыку в час необходимо около 80 кубометров воды, когда были проблемы с поставкой, то этот объем упал до 50 кубометров. Сейчас мы имеем возможность подавать 80-90 кубометров воды", - рассказал он.

Со вчерашнего дня, говорит Ержан Кумискалиев, подача воды восстановилась и ситуация практически нормализовалась.

"У нас имеется три резервуара по 500 кубометров каждый. Для того чтобы они заполнились необходима неделя, и тогда ситуация в поселке полностью решится", - добавил он.

Напомним, в акимате Актау на брифинге назвали несколько причин перебоев и отсутствия питьевой воды у горожан, а также пообещали решить проблему.

вода питьеваявода Курык поселок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz