Деньги на ветер: в Мангистау недавно отремонтированную дорогу снова ремонтируют

фото: ИнАктау
фото: ИнАктау

Из-за жалоб автомобилистов региона трассу "Актау-Форт-Шевченко" снова сдали на ремонт, передает ИнАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

Несмотря на то, что новенькую дорогу ввели в эксплуатацию всего год назад, ее качество, по словам жителей, оставляет желать лучшего. Повсеместно на участке появились вздутия, отчего езда на ней больше напоминает аттракцион.

"Нам поступали обращения от граждан, где говорилось о качестве этой дороги. Жаловались многие. Мы отправили письмо в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог области. После была проведена проверка. Сейчас ведутся работы", - говорит Ахмет Салманов, депутат Мангистауского областного маслихата.

Восстанавливает автодорогу по договору подрядчик за свои средства. За десять дней подрядная организация уже постелила новое двухслойное асфальтовое покрытие. 

"Деформация может быть связана с присутствием гипса в составе песчано-гравийной смеси. Дорожный участок потерял свое качество. За два года мы все восстановим", - говорит Батанияз Елешов, директор ТОО "Ак жол курылыс".

Читайте также о том, как в Актау для туристов устанавливают указатели.

дорога ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz