"Я такого ни в одном городе не встречал": гость Актау высказался о благоустройстве города

фото подписчиков ИнАктау
фото подписчиков ИнАктау

Так уж вышло, что по работе мне пришлось приехать в славный город у моря – Актау. Я не был тут раньше и в первый же день столкнулся с трудностями, которые для меня предстали в виде общественного транспорта.

Я не буду писать об ужасных автобусах, узревкоторые, я словно на машине времени перенесся в свою беззаботную юность, в 80-е, когда ПАЗИки были привычной картиной. Изменились только мои ощущения. В прошлом такой автобус не вызывал никаких эмоций, ну, может, легкое чувство облегчения – "наконец-то приехал",а теперь вид этого "корыта"поднял во мне бурю эмоций от брезгливости до ужаса. Я даже не буду жаловаться на то, что ждать это чудо на колесах мне пришлось достаточно долго на сорокоградусной жаре, наибольшее изумление у меня вызвали остановки.

Отбросим их внешний вид, возможно, архитектор был пьян, и такой дизайн показался ему вполне симпатичным. Тревогу и возмущение вызывает другое – отсутствие каких-либо табличек с информацией, какой именно автобус тут ходит (под каким номером), в какие микрорайоны заезжает, нет и карты маршрута общественного транспорта.

Такого я не встречал ни в одном городе! Честно сказать, я даже немного перепугался сначала.Первый день в незнакомом городе и такая подстава.Как назло в этот момент я был на остановке один, не к кому было пристать с вопросами.

"Я такого ни в одном городе не встречал":  гость Актау высказался о благоустройстве города, фото-1

В итоге до работы я все-таки доехал, но неприятный осадок и чувство страха не прошли. Мне ведь придется провести тут какое-то время, маршруты моего перемещения будут меняться, и я еще не раз столкнусь с проблемой, когда подойдя к остановке не найду никакой информации для пассажира.

Актаусцы также пожаловались на остановки, правда, на новые, те, что не так давно установили у поликлиники в 7 микрорайоне.

"Я такого ни в одном городе не встречал":  гость Актау высказался о благоустройстве города, фото-2

"Ни одной лавочки нет. Люди выходят из поликлиники, многие с маленькими детьми, много стариков и все они вынуждены стоять",- говорят горожане.

остановки мнение актаугородмечты впечатление автобусы общественныйтранспорт проблемыгорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz