"Бывший муж заказал на меня нападение": в Актау избитая мать троих детей не может добиться справедливости

иллюстрация из сети Интернет

В редакцию ИнАктау обратилась 28-летняя мама троих детей Айгуль. По словам девушки, в апреле этого года на нее было совершенно нападение. В ходе следствия выяснилось, что покушение на нее заказал бывший муж. Однако злоумышленнику, как и нападавшему, удалось избежать наказания.

По словам Айгуль, с супругом она развелась еще в 2016 году. Два года бывший муж пытался ее вернуть, но не романтическими поступками и изменениями своего поведения, которое и привело к разводу, а угрозами, шантажном и манипуляциями. Когда все попытки экс-супруга восстановить семью не увенчались успехом, он решил наказать мать своих детей и подослал к ней бывшего заключённого, который избил женщину.

"Это случилось в апреле. Я возвращалась днем домой, уже зашла в подъезд и поднималась на свой этаж, когда меня окликнули по имени. Я обернулась и увидела мужчину в маске. Он подбежал ко мне и со всей силы ударил в лицо. Я упала, и начала очень громко кричать. Тогда он испугался и сбежал", - рассказывает Айгуль.

Благодаря камерам видеонаблюдения нападавшего удалось задержать по горячим следам. На следствии мужчина признался, что напасть на женщину его попросил ее бывший супруг, в качестве гонорара пообещав кошелек и телефон жены. Также стало известно, что экс-супруг привез злоумышленника к дому жены и ждал его в машине, пока последний не закончит свое грязное дело.

"Больше всего я боялась, что следствие не установит связь между нападением на меня и моим бывшим мужем. Чтобы дело не спустили на тормозах, я начала писать историю в соцсетях,  для привлечения внимания общественности, резонанса, просила помощи у известных правозащитников. Но тот, кто меня избил, сам признался в том, кто его нанял. Я тогда подумала, что все будет хорошо. Полиция меня защитит, и преступники получат по заслугам. Когда следствие началось, я успокоилась и расслабилась", - говорит Айгуль.

Как позже выяснилось, дело о нападении на Айгуль следователь возбудил по статье "Хулиганство". А еще через два месяца женщина узнала, что дело закрыто, так как в нем не найдено состава преступления.

"Я думаю, они изначально возбудили дело совсем не по той статье, чтобы был вариант его закрыть. Ведь "хулиганство" - это дерзкое нарушение общественного порядка, а в моем случае, по мнению следователя, общественность не пострадала.  После этого, мы с адвокатом написали жалобу в суд на  следователя и на незаконное закрытие дела. В ходе этого судебного процесса узнала, что без моего ведома и заявления, с нарушением процессуальных норм, следствие и прокуратура провели суд по административной статье только над нападавшим и назначили ему наказание в виде трех дней лишения свободы. Мой бывший муж, как заказчик, вообще не фигурирует в материалах", - рассказывает женщина.

На протяжении нескольких месяцев Айгуль пишет ходатайства во всевозможные инстанции о возобновлении следствия по уголовной статье, однако везде получает отказ.

"Они мотивирует это тем, что  это "семейные дело" и рассматривается в административном порядке. Но ведь это было организованное нападение по предварительному  сговору. Больше всего я боюсь, что бывший муж, почувствовав свою безнаказанность, совершить в отношении меня еще более страшное преступление. Сейчас я лишь хочу, чтобы преступники получили заслуженное наказание, а я и мои дети были в безопасности", - говорит женщина.

Айгуль, не смотря на множество препонов, которые чинят те, кто призван ее защищать, не собирается сдаваться. Вместе с адвокатом она готовит документы в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РК, в надежде что там, она найдет защиту, рассчитывать на которую имеет право по Закону. И что, рассмотрев все материалы дела, высшие инстанции вернут его на повторное расследование.

суд нападение полиция справедливость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Бетонная плита рухнула 7 августа у одного из подъездов 5 дома в 8 микрорайоне, передает инАктау. По словам директора ТОО "Фирма РЭК" Анатолия Макурова, инцидент обошелся без пострадавших. "Плита упала, несмотря на то, что нами за козырьками осуществлялся уход по графику. Дому уже 50 лет. Наши работники выехали на место и разобрали козырек. Новый планируем поставить после окончания карантина, так как сегодня я сам лично проехал по строительным рынкам и база...
Происшествия
Инцидент произошел 7 августа у одного из домов 14 микрорайона. По словам очевидцев, мероприятие, несмотря на поздний час, сопровождалось криками и сигналами автомобилей, передает инАктау. В пресс-службе Департамента полиции сообщили о том, что несколько парней, согласно обычаю, украли невесту. "Помимо произошедшего один из пассажиров ехал, сев на окно. Сотрудники полиции составили на нарушителей административные протоколы по статьям 590 (Нарушение правил э...
Происшествия
В три часа ночи 8 августа Абловас Джумаев, которого разыскивали родные и сотрудники правоохранительных органов, самостоятельно пришел в Управление полиции Актау. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. Мужчина рассказал, что двое суток находился в степи, а на третьи решил вернуться домой. По информации пресс-службы ведомства, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Напомним, Абловас Джумаев ушел из до...
Общество
По данным weather.com, в городе будет ясно, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +34 градуса, ночью синоптики прогнозируют +19 градусов. Вероятность выпадения осадков составит десять процентов, влажность воздуха 42 процента. Скорость ветра местами достигнет 27 километров в час. На сайте inAktau.kz трижды в день публикуется температура воды в Каспийском море.
Здоровье
Президент принял председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжана Есимова, передает инАктау со ссылкой на Акорду. В ходе встречи Главе государства доложили о деятельности "ФНБ "Самрук-Казына" в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Ахметжан Есимов рассказал Президенту о планах по созданию производства вакцины от коронавируса совместно с Россией. Кроме того, в марте этого года фонд профинансировал приобретение шести миллионов защитных масок врачам...
Образование
Въезд студентов из Казахстана, получающих образование в России, временно закрыт. Об этом сообщили в посольстве Казахстана в РФ, передает инАктау. Работники ведомства рассказали о том, что держат ситуацию на особом контроле и ведут переговоры с российской стороной.  "Возможно, на следующей неделе будет получен ответ, о чем оперативно сообщим на наших ресурсах. Просим вас с пониманием относиться к возникшей форс-мажорной ситуации, сохранять спокойствие и не...
Происшествия
Большая часть из раскрытых преступлений связана с административными правонарушениями, лидирующее место также занимают кражи. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. Всего по региону установлено 335 камер наружного видеонаблюдения, из них на Актау приходятся 127, на Жанаозен – 208. Кроме того, к центрам оперативного управления (ЦОУ) подключены все камеры видеонаблюдения, имеющиеся во дворах, на перекрес...
Общество
По словам ведущего специалиста аппарата акима села Тенге, что под Жанаозеном, Аксултана Шектибаева, население частного жилого сектора неэкономно использует воду для полива растений во дворах. Это, считает он, является основной причиной нехватки питьевой воды, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского акимата. Местным жителям порекомендовали установить во дворах частного жилого сектора систему капельного орошения. "Это, во-первых,...
Здоровье
Таким образом, по мнению официального представителя министерства здравоохранения Багдата Коджахметова, у ведомства будет больше возможностей изобличить приписки, то есть не оказанные по факту населению медицинские услуги, передает инАктау. Представитель минздрава рассказал о том, куда обращаться казахстанцам, столкнувшимся с подобными ситуациями. "В последние дни действительно пользователи обсуждают эту тему в связи с фактами, когда в информационную систем...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105