"Бывший муж заказал на меня нападение": в Актау избитая мать троих детей не может добиться справедливости

иллюстрация из сети Интернет

В редакцию ИнАктау обратилась 28-летняя мама троих детей Айгуль. По словам девушки, в апреле этого года на нее было совершенно нападение. В ходе следствия выяснилось, что покушение на нее заказал бывший муж. Однако злоумышленнику, как и нападавшему, удалось избежать наказания.

По словам Айгуль, с супругом она развелась еще в 2016 году. Два года бывший муж пытался ее вернуть, но не романтическими поступками и изменениями своего поведения, которое и привело к разводу, а угрозами, шантажном и манипуляциями. Когда все попытки экс-супруга восстановить семью не увенчались успехом, он решил наказать мать своих детей и подослал к ней бывшего заключённого, который избил женщину.

"Это случилось в апреле. Я возвращалась днем домой, уже зашла в подъезд и поднималась на свой этаж, когда меня окликнули по имени. Я обернулась и увидела мужчину в маске. Он подбежал ко мне и со всей силы ударил в лицо. Я упала, и начала очень громко кричать. Тогда он испугался и сбежал", - рассказывает Айгуль.

Благодаря камерам видеонаблюдения нападавшего удалось задержать по горячим следам. На следствии мужчина признался, что напасть на женщину его попросил ее бывший супруг, в качестве гонорара пообещав кошелек и телефон жены. Также стало известно, что экс-супруг привез злоумышленника к дому жены и ждал его в машине, пока последний не закончит свое грязное дело.

"Больше всего я боялась, что следствие не установит связь между нападением на меня и моим бывшим мужем. Чтобы дело не спустили на тормозах, я начала писать историю в соцсетях,  для привлечения внимания общественности, резонанса, просила помощи у известных правозащитников. Но тот, кто меня избил, сам признался в том, кто его нанял. Я тогда подумала, что все будет хорошо. Полиция меня защитит, и преступники получат по заслугам. Когда следствие началось, я успокоилась и расслабилась", - говорит Айгуль.

Как позже выяснилось, дело о нападении на Айгуль следователь возбудил по статье "Хулиганство". А еще через два месяца женщина узнала, что дело закрыто, так как в нем не найдено состава преступления.

"Я думаю, они изначально возбудили дело совсем не по той статье, чтобы был вариант его закрыть. Ведь "хулиганство" - это дерзкое нарушение общественного порядка, а в моем случае, по мнению следователя, общественность не пострадала.  После этого, мы с адвокатом написали жалобу в суд на  следователя и на незаконное закрытие дела. В ходе этого судебного процесса узнала, что без моего ведома и заявления, с нарушением процессуальных норм, следствие и прокуратура провели суд по административной статье только над нападавшим и назначили ему наказание в виде трех дней лишения свободы. Мой бывший муж, как заказчик, вообще не фигурирует в материалах", - рассказывает женщина.

На протяжении нескольких месяцев Айгуль пишет ходатайства во всевозможные инстанции о возобновлении следствия по уголовной статье, однако везде получает отказ.

"Они мотивирует это тем, что  это "семейные дело" и рассматривается в административном порядке. Но ведь это было организованное нападение по предварительному  сговору. Больше всего я боюсь, что бывший муж, почувствовав свою безнаказанность, совершить в отношении меня еще более страшное преступление. Сейчас я лишь хочу, чтобы преступники получили заслуженное наказание, а я и мои дети были в безопасности", - говорит женщина.

Айгуль, не смотря на множество препонов, которые чинят те, кто призван ее защищать, не собирается сдаваться. Вместе с адвокатом она готовит документы в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РК, в надежде что там, она найдет защиту, рассчитывать на которую имеет право по Закону. И что, рассмотрев все материалы дела, высшие инстанции вернут его на повторное расследование.

суд нападение полиция справедливость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
2818 просмотров в сентябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Раненый орел вышел на дорогу, чтобы люди обнаружили его, передает tengrinews. По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на дороге птицу, выложив попутно информацию об этом в социальных сетях. С ним тут же связались представители инспекции, которые уже на следующий день выехали на Тенгиз и привезли птицу в Атырау, пе...
Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Спорт
Спортивная копилка Мангистауской области пополнилась серебряной и двумя бронзовыми медалями, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу федерации бокса Мангистауской области. 13 сентября в Таразе завершился международный турнир по боксу среди молодежи памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера КазССР Кенеса Омарова. За звание лучших боролись более 100 спортсменов. От Мангистауской области на соревнования отправились четверо воспитанников Мангистауск...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105