"Бывший муж заказал на меня нападение": в Актау избитая мать троих детей не может добиться справедливости

иллюстрация из сети Интернет

В редакцию ИнАктау обратилась 28-летняя мама троих детей Айгуль. По словам девушки, в апреле этого года на нее было совершенно нападение. В ходе следствия выяснилось, что покушение на нее заказал бывший муж. Однако злоумышленнику, как и нападавшему, удалось избежать наказания.

По словам Айгуль, с супругом она развелась еще в 2016 году. Два года бывший муж пытался ее вернуть, но не романтическими поступками и изменениями своего поведения, которое и привело к разводу, а угрозами, шантажном и манипуляциями. Когда все попытки экс-супруга восстановить семью не увенчались успехом, он решил наказать мать своих детей и подослал к ней бывшего заключённого, который избил женщину.

"Это случилось в апреле. Я возвращалась днем домой, уже зашла в подъезд и поднималась на свой этаж, когда меня окликнули по имени. Я обернулась и увидела мужчину в маске. Он подбежал ко мне и со всей силы ударил в лицо. Я упала, и начала очень громко кричать. Тогда он испугался и сбежал", - рассказывает Айгуль.

Благодаря камерам видеонаблюдения нападавшего удалось задержать по горячим следам. На следствии мужчина признался, что напасть на женщину его попросил ее бывший супруг, в качестве гонорара пообещав кошелек и телефон жены. Также стало известно, что экс-супруг привез злоумышленника к дому жены и ждал его в машине, пока последний не закончит свое грязное дело.

"Больше всего я боялась, что следствие не установит связь между нападением на меня и моим бывшим мужем. Чтобы дело не спустили на тормозах, я начала писать историю в соцсетях,  для привлечения внимания общественности, резонанса, просила помощи у известных правозащитников. Но тот, кто меня избил, сам признался в том, кто его нанял. Я тогда подумала, что все будет хорошо. Полиция меня защитит, и преступники получат по заслугам. Когда следствие началось, я успокоилась и расслабилась", - говорит Айгуль.

Как позже выяснилось, дело о нападении на Айгуль следователь возбудил по статье "Хулиганство". А еще через два месяца женщина узнала, что дело закрыто, так как в нем не найдено состава преступления.

"Я думаю, они изначально возбудили дело совсем не по той статье, чтобы был вариант его закрыть. Ведь "хулиганство" - это дерзкое нарушение общественного порядка, а в моем случае, по мнению следователя, общественность не пострадала.  После этого, мы с адвокатом написали жалобу в суд на  следователя и на незаконное закрытие дела. В ходе этого судебного процесса узнала, что без моего ведома и заявления, с нарушением процессуальных норм, следствие и прокуратура провели суд по административной статье только над нападавшим и назначили ему наказание в виде трех дней лишения свободы. Мой бывший муж, как заказчик, вообще не фигурирует в материалах", - рассказывает женщина.

На протяжении нескольких месяцев Айгуль пишет ходатайства во всевозможные инстанции о возобновлении следствия по уголовной статье, однако везде получает отказ.

"Они мотивирует это тем, что  это "семейные дело" и рассматривается в административном порядке. Но ведь это было организованное нападение по предварительному  сговору. Больше всего я боюсь, что бывший муж, почувствовав свою безнаказанность, совершить в отношении меня еще более страшное преступление. Сейчас я лишь хочу, чтобы преступники получили заслуженное наказание, а я и мои дети были в безопасности", - говорит женщина.

Айгуль, не смотря на множество препонов, которые чинят те, кто призван ее защищать, не собирается сдаваться. Вместе с адвокатом она готовит документы в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РК, в надежде что там, она найдет защиту, рассчитывать на которую имеет право по Закону. И что, рассмотрев все материалы дела, высшие инстанции вернут его на повторное расследование.

суд нападение полиция справедливость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
2817 просмотров в июне
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Фотографии разбитых перил в редакцию прислали неравнодушные жители города. Бетонные сооружения оказались разрушены на расстоянии 60 метров от пункта полиции, передает инАктау. Директор ТОО "Нурсат", занимающийся монтажно-строительными работами на объекте, Максат Имамурзин, отметил, что в районе набережной города уже были зарегистрированы случаи вандализма. "Письмо с жалобами было отправлено в отдел административной полиции, где пообещали усилить патрулиров...
Криминал
В Мангистауской области заместитель руководителя областного филиала АО НК "КазАвтоЖол" подозревается в получении на системной основе взяток в сумме более 1 млн. тенге от представителей подрядных организаций за не привлечение к административной ответственности и незаконное лоббирование интересов при проведении госзакупок, сообщает инАктау со ссылкой на  пресс-службу АДГСПК РК. Департаментом антикоррупционной службы Мангистауской области выявлены неоднократн...
Спорт
Четыре медали по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения привезла жительница Актау из Европы, передает ИнАктау. Серия кубков мира по плаванию завершилась для Эллины Байдельдиновой двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Соревнования проходили в городах Линьяно-Саббьядоро (Италия) и Берлине (Германия). За призовые места боролись 500 участников из 50 стран мира. Актауская спортсменка завоевала индивиду...
Криминал
Вора-домушника отпустили из зала суда, передает инАктау. Из материалов уголовного дела стало известно, что мужчина проник в дом в поселке Баскудык, откуда вынес сотовые телефоны марки "Samsung Galaxy J4", "Huawei", "Samsung galaxy duos". Общая сумма ущерба хозяевам дома составила 136 тысяч тенге. "В ходе судебного заседания установлено, что стороны помирились в порядке медиации. Постановлением Мунайлинским районным судом уголовное дело в отношении подусуди...
Власть
По уровню коррупции Казахстан на излете советского периода выглядел значительно более привлекательным, чем сейчас, когда это явление захватило все сферы деятельности. Ликвидация партийного, народного контроля и контроля со стороны правоохранительных органов (ОБХСС), умноженная на бурный рост предпринимательства и культ «золотого тельца», дала пышные коррупционные всходы, пишет издание Ритм Евразии. По словам председателя Агентства по делам госслужбы и прот...
Общество
По прогнозу синоптиков, температура воздуха поднимется выше +35 градусов Цельсия. Во вторник, 18 июня, температура воздуха в городе днем +34 +36 градусов жары, ночью до +22 градусов тепла. Ясно. Без осадков.
Общество
Выезды на природу, вечерние прогулки у моря, душевные беседы у костра – все это то, с чем ассоциируется лето. А еще, лето – это время, посвященное близким людям. Мы предлагаем поделиться со всем городом вашими выходными в кругу семьи, поучаствовав в конкурсе фотографий «Семейные выходные». Это могут быть теплые, душевные или забавные фото. Кто-то любит отдыхать дома перед телевизором, кто-то катается на велосипедах, а кто-то ходит всей семьей по магазинам....
Власть
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим постановлением приказал создать два новых министерства, сообщается на сайте Акорды. "В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления постановляю образовать: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики РК в области форми...
Общество
Более 20 руководителей отделов Мангистауской области вышли на субботник на 43 километре и вывезли с пляжа полный КАМАЗ мусора, передает инАктау. Субботник, приуроченный ко 27-летию Казахстанской полиции, прошел 15 июня на побережье в районе излюбленного места отдыха горожан – на 43 километре. По словам участников субботника, содержать родной город в чистоте несложно и не стыдно. "Благоустройство и очистка города должна стать не примером для жителей области...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105