Родные зверски убитого в Актау 19-летнего парня написали обращение в СМИ

Письмо для средств массовой информации на своих страницах В Инстаграм опубликовали родные погибшего парня. В нем они изложил свою версию происшествия, передает ИнАктау.

Зверски убитого 19-летнего парня звали Серик Кульназаров. В реанимацию МОБ он поступил в ночь на 9 августа. Парень пострадал в результате групповой драки в селе Акшукур.

"Брат три дня боролся за свою жизнь в реанимации МОБ, но, к сожалению, так и не вышел из комы. Житель города Актау, студент с положительными характеристиками", - пишет в письме родственница погибшего.

В тот злосчастный вечерСерик не один пострадал. Вместе с ним в больницу был доставлен его друг 1999 года рождения. Также в тяжёлом состоянии.

В письме брат погибшего отметил, что парней избивали с особой жестокостью. Некоторым из обидчиков более 30 лет.

"Живого места на братишке не было. На него было страшно смотреть, все тело было в кровоподтеках, ссадинах и ушибах. Голова Серика была раздроблена, вследствие чего он, не приходя в сознание, умер. Эти изверги издевались над ними, избивали всем, что попадется под руку. Не понимаю, как можно быть такими жестокими и хладнокровными?!.." - пишет сестра молодого человека.

В письме такжесказано, что молодежный конфликт в Акшукуре длился на протяжении трех дней. Погибший Серик и его приятель изначально не участвовали в конфликте, но приехали на "стрелку" по просьбе друзей.

В итоге парней избили и закинули в багажники машин.

"Серика в багажник BMW, а Райымбека в багажник Лады 14-й модели. И самое главное, эти автомашины принадлежат родственникам в той или иной степени ныне работающим или уже отработавшим в правоохранительных органах. После чего их намеренно вывезли за кладбище, чтобы поиздеваться и убить. Об этом они открыто заявили своим жертвам. Избивали железной трубой и палками. Пытали и измывались над ними, обливая кровоточащие раны спиртными напитками, мочой и разбивали об них бутылки", - сказано в обращении.

Родные погибшего боятся, что виновные уйдут от ответственности. Мать погибшего Серика намерена дойти до самого Президента, если виновные в смерти ее сына не понесут заслуженного наказания.

серик погибший драка убийство акшукур актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
По словам потерпевшей Светланы Пилипенко, машину семьи угнали прямо со штрафной стоянки, расположенной рядом с базой ОРСа в 1 микрорайоне, передает инАктау. Инцидент произошел 1 августа.  "Угнали наш автомобиль марки Nexia Ravon. Как нам объяснили на штрафстоянке, за автомобилем пришла некая женщина, показала документы, мы полагаем, что они подделаны. На авто отсутствовал госномер, но на него могли поставить подложные номера. Возможно, был вывезен эвакуато...
Общество
В Министерстве здравоохранения назвали регионы Казахстана с наиболее высокими показателями фальсификаций с приписками в Damumed. Мангистауская область лидирует, передает инАктау со ссылкой на tengrinews.kz. Приписки в приложении Damumed стали замечать казахстанцы и забили тревогу. Например, житель одного из регионов, мужчина, обнаружил в приложении записи, согласно которым он посещал женскую консультацию. Еще одна казахстанка обнаружила, что является мамой...
Происшествия
Водитель проехал на автомобиле на запрещенный свет, чем привлек внимание сотрудника полиции. За то, чтобы проступок официально не оформлялся, он предложил стражу порядка взятку и это обернулось для него крупным штрафом. Об этом сообщает Антикоррупционная служба Мангистауской области, передает инАктау. Как стало известно, нарушитель хотел "откупиться" двумя тысячами тенге. Предупреждение о видеофиксации происходящего не остановило водителя, и он настойчиво...
Общество
Интернет-конференция с участием руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Мангистауской области Болата Жилкибаева состоится сегодня, 7 августа, передает инАктау. Эфир пройдет с 15:00 до 17:00 часов.  Жители региона могут оставить свои вопросы в комментариях под анонсом на официальном аккаунте в Instagram – mangistau_antikor. Конференция будет транслироваться в Facebook – Mańģystau Antikor.
Происшествия
Джумабаев Абловас Кувандыкович ушел из дома, расположенного в жилом массиве "Рауан", 5 августа в 10:00 часов в неизвестном направлении. С тех пор мужчина не выходит на связь с родственниками, к поискам уже подключились сотрудники криминальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. В день исчезновения Абловас Джумабаев был одет в розовую рубашку, черные трико и обувь. Приметы: рост 175-180 сан...
Происшествия
В Департаменте полиции по Мангистауской области рассказали об итогах работы по борьбе с браконьерством, передает инАктау. Во время проведенных рейдов по защите растений и борьбы с браконьерством зарегистрировано 15 фактов незаконного добывания рыбных ресурсов, других водных животных или растений, три факта незаконной охоты, 29 фактов незаконного занятия редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений ил...
Общество
По данным синоптиков, в городе будет ветрено. В пятницу, 7 августа, температура воздуха в Актау днем +28 градусов тепла, ночью +25 выше ноля. Утром возможен кратковременный дождь, днем ясно. Скорость ветра до 12 м/с. Относительная влажность воздуха 69-74%.
Происшествия
Наличие запрета на вождение в течение трех лет не помешало жителю города снова сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Степень его вины в дальнейшем определит суд. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. Вечером 3 августа патрульные остановили "ВАЗ-21070", за рулем которого находился 54-летний мужчина. От водителя исходил запах спиртного, поэтому его направили на прохождение наркологической э...
Здоровье
Бесплатную вакцину против коронавирусной инфекции получат почти 2,2 млн казахстанцев, сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает informburo.kz. "Количество людей, подлежащих вакцинации в Казахстане, составляет 2 млн 182 тысячи человек или 11,5% от всего населения страны. Это люди из группы риска с хроническими заболеваниями, включая людей старше 65 лет – с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105