Ряд продуктов подорожал в Казахстане

Ряд продуктов подорожал в Казахстане

В октябре взлетели цены на сезонные овощи - подорожали огурцы и томаты. Повысились также цены на крупы, бакалейную продукцию и воду, передает ИнАктау со ссылкой на Еnergyprom.kz.

Цена на огурцы поднялись на 13,7 процента, на помидоры - на 11,2 процента. Цены на капусту выросли - на 1,2 процента.

Среди фруктов заметнее всего  цена повысилась на апельсины, + 4,6 процента.

Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куры - на 3,8 процента за месяц, куриные окорочка - на 2,4 процента, а яйца - сразу на 6,5 процента.

Наблюдается рост цен на молочную продукцию:молоко выросло в цене на 2,8 процента за октябрь, сливочный спред - на 1,1 процента, сливочное масло - на один процент. Среди мяса и мясных изделий более чем на один процент подорожали только сало (+1,4 процента к сентябрю) и полукопченые колбасы (+1,2 процента).

В отделах бакалейной продукции заметно подорожали сахар - на 4,6 процента за месяц, подсолнечное масло - на два процента, майонез - на 1,3 процента, конфеты и карамель - на 1,1-1,2 процента, маргарин - на 1,1 процент.

Также выросла цена на питьевую воду - на 1,4 процента к сентябрю.

Среди круп на один процент и более выросли в цене пшено и рис, подорожала мука как высшего (на 1,5 процента за месяц), так и первого (на 1,2 процента) сорта. Одновременно подорожал на 1-1,1 процента пшеничный и ржано-пшеничный хлеб.

продукты дорого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz