В Актау изымаются частные земельные участки

В Актау изымаются частные земельные участки

В областном центре Актауским городским акиматом ведется работа по возврату земельных участков вдоль набережной, которые не использовались более десяти лет, в государственную собственность. На их месте, обещают в горакимате, появятся парковки для личного и общественного транспорта, развлекательные заведения, передает ИнАктау.

На основании протокола выездного собрания акима Мангистауской области Ералы Тугжанова от 24 сентября 2018 года, на девять земельных участков было вынесено постановление акима города Актау Галымжана Ниязова о принудительном изъятии земельных участков для государственных нужд.

После возврата земля, по информации акимата, будет использована под строительство автопарка для общественного транспорта в жилом массиве "Самал" (0,0400 га), установки и эксплуатации павильона-кафе в районе гостиничного комплекса "Самал" (0,0150 га), автобусной остановки (0,0054 га), стоянки для общественного транспорта в "Самал-1", строительство и эксплуатации коммерческих объектов, строительства стоянки общественного транспорта (0,4 га), стоянки для лодок в 4 микрорайоне, а также для благоустройства набережной. 

Решение о принудительном изъятии земельных участков для государственных нужд выносится не менее чем через три месяца с момента опубликования постановления.

акимат набережная парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz