"Ребенок всю ночь стонал, мучился": Новые подробности о смерти трехлетнего малыша в Актау

Сотрудники управления охраны общественного здоровья Актау провели эпидемиологическое расследование и выяснили, что трехлетний ребенок, отравившийся колбасой, умер до приезда медиков, передает ИнАктау.

"Со слов мамы в восемь утра ребенок скончался дома. И уже врачи скорой помощи констатировали смерть. Поэтому ему было поздно оказывать медицинскую помощь", - рассказала Асима Турдиева, заместитель управления охраны общественного здоровья Актау.  

Вызови мама часом ранее скорую, и, возможно, ребенка бы спасли – комментирует Асима Турдиева. И добавляет, что за ребенком не было должного ухода - семья неблагополучная, оба родителя не работают.   

"Наши специалисты поговорили с мамой умершего малыша  Она говорит, что ночью слышала, как ребенок стонет, плачет. Она его взяла и переложила к отцу. А когда утром встали, у него пошла пена изо рта и голова стала запрокидываться. Она на руки взяла уже мертвого ребенка. Получается, всю ночь ребенок мучился и умирал", - рассказывает специалист.  

В управлении охраны общественного здоровья также сообщили, что со слов 16-летней сестры, ребенок на протяжении недели по вечерам температурил. Но семья за помощью к врачам не обращалась.  

"Это могло быть, что угодно – и ОРВИ, и ангина, и любая другая патология, любой воспалительный процесс. Если сестренка права, и он неделю температурил, значит, он уже был слабый. И его защитные силы организма были на нуле. Получается, добили его колбасой несвежей. У нас еще нет результатов лабораторных исследований, поэтому я не могу сказать, какой вирус явился причиной заболевания, отравления. Колбасу, как говорила мама, она взяла у знакомых. До этого мясной продукт лежал в холодильнике на протяжении пяти месяцев. Она принесла его домой, приготовила детям и покормила всех. Но старшая девочка поняла, что колбаса какая-то несвежая. Она не стала ее кушать, а поела только макароны. И соответственно, она не заболела. Девочка сейчас ухаживает за младшим братишкой в стационаре", - рассказала Асима Турдиева.  

Состояние на сегодняшний день у всех членов семьи удовлетворительное. Их жизни ничего не угрожает. Но сотрудники управления охраны общественного здоровья считают, что проблема эта больше социальная.  

"Это проблема равнодушия в семье, равнодушия учителей в школе. Потому что двое детей посещают школу. Неужели учителя не видели, что дети неухоженные, голодные, это всегда заметно. И никто ничего не предпринимал, не бил тревогу. Я думаю, что социальные службы должны подключаться – семья многодетная, дети несовершеннолетние", - считает Асима Турдиева. 

Напомним, семья из шести человек - двое взрослых и четверо детей была доставлена в инфекционную больницу в ночь на 12 ноября с признаками отравления. Позже стало известно, что причиной плохого самочувствия членов семьи стала пропавшая колбаса, которую мать приготовила на ужин. Самый младший ребенок, трехлетний мальчик, умер. Медикам не удалось его спасти.

 Остальные члены семьи пошли на поправку.

ребенок отравление колбаса новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1703 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По информации РГП "Казгидромет", день в областном центре будет солнечным, без осадков, передает инАктау. Днем столбики термометров покажут +18 +20 градусов. Ночью ожидается похолодание до +9 +11 градусов.
Криминал
Суд приговорил женщину к условному наказанию, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского суда. Из материалов дела стало известно, что кража произошла в ресторане в 23 микрорайоне. Пользуясь тем, что гости увлечены мероприятием, осужденная зашла в гардеробную заведения и стала искать в карманах одежды посетителей ценные вещи. Добычей оказался кошелек, внутри которого лежали золотые серьги стоимостью 150 тысяч тенге и золотое кольцо ст...
Спорт
В субботнее утро, 19 октября, поклонники скорости и ветра собрались в парке "Акбота", чтобы подвести итоги сезона, обсудить новости и поделиться планами на будущее. А планы у мотоциклистов есть всегда - в тёплый сезон они стараются, чтобы их железные кони не простаивали без движения, передает инАктау. "Многие любят путешествовать, едут на своих мотоциклах или берут их в аренду уже на месте. Я этим летом был в Европе, намотал 12 тысяч километров. Там очень...
Общество
На строительство жилья из республиканского бюджета было потрачено 861 миллион тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области. Новое жилое здание в селе Курык Каракиянского района построено по программе "Нурлы жер" и представляет собой пять четырехэтажных дома. В каждом из них по 24 квартиры. Площадь двухкомнатных квартир составляет от 53 до 55 квадратных метров.  Ключи от нового жилья получили многодетные семьи и матери, обл...
Общество
По информации РГП "Казгидромет", день в областном центре будет солнечным и без осадков, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +20 +22 градуса. Ночью ожидается понижение до +10 +12 градусов. По данным weather.com, вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 50 процентов. Скорость ветра местами достигнет 13 километров в час.
Культура
Областной музыкально-драматический театр имени Н.Жантурина представил репертуар на октябрь, передает инАктау. 20 октября 19:00 – драма на казахском языке по мотивам произведения Абиша Кекилбаева "Күй" 23 октября 19:00 – моноспектакль на государственном языке "Бір шөкім бұлт" 25 октября 19:00 – мелодрама на русском языке "Измена" 26 октября 11:00 – детская сказка на казахском языке "Ну, погоди!" 27 октября  19:00 – реквием на государственном языке "Әлиханны...
Экология
Площадь разлива нефти составила 210 квадратных метров. Об этом сообщили в департаменте экологии Мангистауской области, передает инАктау. Авария произошла 16 октября в 16:40 часов на подразделении ПУ "Жетыбаймунайгаз", принадлежащего АО "Мангистаумунайгаз". Подрядчиком АО "Мангистаумунайгаз" на объекте является ТОО "Oil Construction Company". Компания 13 августа 2019 года заключила договор с ТОО "Aza Group" на выполнение работ по замене сетчатого ограждения...
Культура
О том, как провести эти выходные, читайте в обзоре от inAktau.kz! Даты, время, место проведения мероприятий, а также приятные акции от городских заведений смотрите в разделе "Афиша" сайта. 19 октября Туризм. Турагентство Aktau City Tour набирает группу на поездку к горе Шеркала. Шеркала является удивительным природным символом Мангистауской области. С определенной точки она выглядит как гигантская юрта, с другой – как готовящийся к прыжку лев. Оттуда предп...
Происшествия
По словам автора видео, ночью в школе раздаются детские голоса, появление которых невозможно объяснить, передает инАктау. События, по словам автора видеоролика, происходят в учебном заведении Актау в двенадцать часов ночи. Во время обхода охранник услышал детские голоса, которых в столь позднее время в школе не могло быть, ведь все учащиеся и педагоги разошлись по домам. Мужчина пошел на звук и стал громко задавать вопросы.  Голоса сразу же умолкли, а испу...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105