• Главная
  • Квартиры в новом жилом комплексе Актау продали сразу нескольким людям
11:08, 12 декабря 2018 г.

Квартиры в новом жилом комплексе Актау продали сразу нескольким людям

Квартиры в новом жилом комплексе Актау продали сразу нескольким людям

В Актау разгорается скандал вокруг ЖК "Алия". Владельцы квартир в строящемся доме узнали, что их жилье перепродано сразу нескольким людям. Утверждают, что в отдельных случаях на одну квартиру претендует до 10 хозяев. Оказалось, что проблема возникла из-за ошибки сотрудника строительной компании, передаёт Аstanatv.kz.

Страсти в строительной компании "Ниет Строй Сервис" кипят уже несколько дней. Скандалы начались после того, как десятки людей узнали, что на их квадратные метры претендует несколько владельцев. Причем у всех на руках договоры купли-продажи. Несколько человек ради этих новых и больших по площади квартир продали имеющееся жилье. По словам людей, каждый из них внес первоначальный взнос от трех до десяти миллионов тенге.

В строительной компании пояснили, что в проблеме виноват менеджер фирмы, занимавшийся продажей жилья. Он ошибся, продав вместо 160 квартир жилого комплекса 220. По подсчетам руководства стройкомпании, от действий пострадали 60 покупателей.

Директор компании "Ниет Строй Сервис" Сангуль Аманжолова, списывает все на человеческий фактор и уверяет, что проблему легко решить. Право собственности останется за самыми первыми покупателями квартир, а тем, кто купил эти же квадратные метры, позже предлагают жилплощадь в другом, еще только строящемся доме со скидкой и бесплатной парковкой в придачу.

Обманутые покупатели на такие условия идти не хотят и просят вернуть им деньги. В стройкомпании пообещали вернуть людям их кровные  в течение месяца.

Несмотря на это, люди написали заявления в прокуратуру и департамент госдоходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#квартиры #новостройки #ЖК #оюманутыелюди
live comments feed...