21 некрополь в Мангистау нуждается в реставрации

фото: 24.kz, Алима Арманова
фото: 24.kz

По информации специалистов областного историко-культурного заповедника, памятники находятся в аварийном состоянии, а вопрос о финансировании их реставрации поднимается не первый год, передает ИнАктау со ссылкой на 24.kz.

Для сохранения памятников культурного наследия, утверждают специалисты, субботников, проводимых волонтерами и компаниями, уже недостаточно. Сегодня необходима серьезная финансовая поддержка, которая пойдет на ремонтные работы. По их словам, районным акиматам уже поручено найти меценатов, готовых выделить средства.

"Ежегодно сотрудниками Мангистауского государственного историко-культурного заповедника по плану проводиться технический осмотр памятников, состоящих на государственном учете. В ходе командировок был выявлен список памятников, нуждающихся в реставрации. Мы уже два года поддерживаем связь с акиматами районов, надеемся, что найдутся средства за счет меценатов, в будущем эти памятники будут отреставрированы", - сообщил Марат Утесинов, заместитель директора государственного историко-культурного заповедника.

Всего в Мангистауской области насчитывается 590 памятников, находящихся на государственном учете.

памятник культура ремонт заповедник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz