Служебная собака помогла задержать любителей "травки" в Актау

фото: пресс–служба РгК "Батыс" Нацгвардии гвардии РК, Алима Арманова
фото: пресс–служба РгК "Батыс" Нацгвардии гвардии РК

Два прохожих попали в поле зрение служебного пса по кличке Лиза. При обыске у них была обнаружена марихуана, передает ИнАктау со ссылкой на пресс–службу РгК "Батыс" Нацгвардии гвардии РК.

В руки патрульных один из нарушителей попал в 7 микрорайоне. Обратить внимание на прохожего патруль вынудила служебная собака по кличке Лиза, которая первой заинтересовалась подозрительным мужчиной и начала лаять.

"Солдаты остановили прохожего. При досмотре у него обнаружили сверток, от которого исходил специфический запах марихуаны. Мужчину для дальнейших разбирательств доставили в УВД города Актау", - сообщает пресс-служба РгК "Батыс" Нацгвардии гвардии РК.

Чуть позже внимание стражей порядка привлек еще один мужчина, поведение которого показалось патрульным неадекватным. На просьбы солдат прохожий не реагировал, предъявить документы отказался. Чуткий нюх Лизы снова не подвел, она подала голос, почуяв специфический запах, исходящий от мужчины. Уже в отделении полиции в присутствии понятых у него в кармане куртки обнаружили сверток с веществом, похожим на марихуану.

"За решительные действия и высокий профессионализм при несении службы все военнослужащие поощрены командованием части", - добавили в пресс-службе Ргк "Батыс" Нацгвардии РК.

собака Лиза полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz