В Мангистау вместо скважин будут озеленять школы

В Мангистау вместо скважин будут озеленять школы  , Светлана Антонова

В озеленение школ средства заложили уже сорок крупных нефтедобывающих компаний. Об этом сообщил Руслан Тукенов, передает ИнАктау.

По словам Руслана Тукенова, и.о. руководителя Департамента озеленения, ряд компаний, которые ведут краткосрочные работы на месторождениях (бурение, капитальный ремонт скважин),  закладывают средства в свои природоохранные мероприятия и озеленяют территорию вокруг скважин. Толку от такого озеленения, по мнению экологов, никакого.

"С этого года вокруг скважин территории не будут озеленяться. Никакого эффекта от такого озеленения мы не получаем. Компании провели работы, посадили деревья  и забыли о них. Поэтому мы решили, что лучше финансовые ресурсы направить на озеленение социальных объектов в населенных пунктах, рядом с которыми компании ведут свои работы. Сорок предприятий уже взяли по такому соцобъекту и вложили свои средства", -  сказал Руслан Тукенов.

месторождения озеленения социальныеобъекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz