Список запрещенных для школы предметов появится в Казахстане

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев поручил создать список запрещенных к проносу в школу предметов. По его словам, за соблюдение правил ответственность помимо сотрудников учебных заведений будет предусмотрена и для родителей, передает ИнАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Такие меры приняты в связи с увеличением количества преступлений в регионах, совершенных школьниками. 

"Сложившаяся ситуация требует принятия дополнительных мер по профилактике преступности среди детей. Поручаю утвердить перечень предметов, которые необходимо запретить вносить в школу и предусмотреть ответственность родителей. Регионам обеспечить безопасность детей и экстренно реагировать на каждый случай", – дал задание Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК.

По данным комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК, в Мангистауской области в 2018 году по сравнению с 2017 годом количество преступлений, совершенных школьниками, увеличилось на 18 процентов. 

В целом, в стране планируется принять ряд мер по сокращению участившихся случаев массовых драк, избиений и издевательств среди учащихся. Помимо списка запрещенных предметов, при помощи электронной системы контроля планируется обеспечить постоянное присутствие инспекторов.

школа дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105