Генеральное консульство России откроют в Актау

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

По словам чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Казахстане Алексея Бородавкина, решение об открытии консульства уже принято, дело осталось за организационными моментами, передает ИнАктау со ссылкой на Спутник Казахстан.

Согласие от Казахстана об учреждении генерального консульства России уже получено.

"Теперь вопрос перешел в практическую плоскость. Мы будем стараться поскорее все аспекты, связанные с хозяйственными, кадровыми, административными вопросами, поскорее решить. Но решение принято, и я надеюсь, что мы будем быстро двигаться к тому моменту, когда сможем перерезать ленточку открытия консульского учреждения в Актау", – сообщил Алексей Бородавкин.

Локация будущего консульства выбрана, по словам посла, не случайно, ведь здесь находятся  все консульства прикаспийских государств - Азербайджана, Туркменистана и Ирана.

"Мы смотрим в будущее и знаем, что Актау планируется как важнейший порт на казахстанском побережье Каспия. И поэтому понятен наш интерес к этому месту, городу, порту. Как я понимаю, там будет все больше российских граждан, которые будут там работать, приходить на судах моряки и туристы. Это, в общем-то, обусловлено этими факторами", - пояснил Чрезвычайный и полномочный посол.

Россия консульство Каспий Азербайджан Иран Туркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105