#МаэкКазатомпромвернитенашиденьги: актаусцы запустили челлендж в соцсетях

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Жители областного центра запустили челлендж против новых тарифов на горячую воду и электроэнергию, передает ИнАктау.

Некоторые из участников челленджа предлагают не платить за комуслуги до полного решения вопросов по тарифам на горячую воду и электроэнергию. Актаусцы ожидают от властей региона обещанного понижения тарифов. 

"Счета за коммунальные услуги каждый месяц растут непонятно, на каком основании. В каждом микрорайоне разные тарифы по одним и тем же квадратным метрам и по одному и тому же количеству проживающих людей", - пишут в социальных сетях актаусцы.

"Аким области отчитывался перед Елбасы, что тарифы в регионе снижены на 15-20 процентов. Это на словах. На деле же мы получили жировки, где какие-то тарифы снижены на несколько тиынов, а какие-то увеличены в два раза. Например, в 2018 году за горячую воду я платил 180 тенге за "куб", в этом году мне пришла жировка, где куб той же воды стоит уже 455 тенге. Это разве снижение?", - сетует житель актау Амангельды Усанов.

#МаэкКазатомпромвернитенашиденьги: актаусцы запустили челлендж в соцсетях, фото-1

Напомним, январские жировки озадачили жителей Актау.  Ранее они были возмущены новыми тарифами за электроэнергию от ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау". Получив жировки, актаусцы неприятно удивились, увидев суммы, выставленные за горячую воду, ОДН и отопление, которые на порядок выше, чем в прошлом году.

комуслуги коммуналка ОДН тарифы вода отопление электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105