Затраты на содержание БН-350 жителями Актау: вопрос поставлен перед министром

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Жители областного центра пожаловались на то, что в тарифы заложены суммы на обслуживание БН-350. По их словам, руководство предприятия сообщило, что в год на обслуживание БН тратится 1,3 миллиарда тенге, передает ИнАктау.

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов сообщил о том, что вопрос включения в тарифы жителей региона обслуживания реактора БН-350 поставлен на контроль на уровне премьер-министра.

"Вы знаете, что о БН-350 речь идет давно. 1,3 миллиарда тенге на его содержание – это мы знаем. И вы знаете, что вопрос по БН-350 сегодня поставлен на уровне премьер-министра. Он стоит сегодня на контроле. Вопрос по снятию (обслуживания реактора) с тарифа граждан был поставлен неоднократно. Поэтому мы его в перспективе будем решать", - сказал Ералы Тугжанов.

По словам акима области, если вопрос решится и содержание БН будет снято с "плеч" горожан, тариф на электроэнергию снизится на 19 тиын.

Напомним, ранее мы писали о том, что в тарифы граждан включена сумма на обслуживание атомного реактора, который стоит замороженным более 20 лет.

реактор тарифы БН350
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105