Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды

фото: К.Казьякпаров, Алима Арманова
фото: К.Казьякпаров

В жилом доме Актау установили  магнитный сепаратор, специальные фильтры которого удаляют из воды частицы ржавчины, оксида железа. По словам директора филиала АО "КазЦентр ЖКХ" Мангистауской области Каната Казьякпарова, новые технологии позволят населению в будущем сократить расходы на воду, передает ИнАктау.

Производством магнитных сепараторов занимается канадская компания Black Powder Solutions Inc. С ней АО "КазЦентр ЖКХ" заключил меморандум о взаимопонимании, целью которого является реализация совместных проектов для развития коммунального хозяйства Казахстана.

В рамках действующего меморандума в пилотном режиме в 65 доме 4 микрорайона был бесплатно установлен первый канадский сепаратор.

Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-1 Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-2 Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-3 Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-4 Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-5 Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-6 Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-7

"Месяц магнитный сепаратор будет на теплоснабжении. Потом планируем переключить  его на месяц на техническую воду. Как известно, жители областного центра пользуются в быту по большей части питьевой водой. Если магнитный сепаратор хорошо покажет себя на технической воде и сделает ее чище, то, возможно, в будущем это поможет сократить расходы как государства, так и самого населения. Жильцы 65 дома уже поделились впечатлениями, сообщив, что горячая вода стала мягче", - рассказал Канат Казьякпаров.

Применение подобных технологий, по словам специалистов, продлевает срок службы труб.

"Такие сепараторы приводят к замедлению процесса коррозии и позволяют продлить срок службы труб в полтора-два раза, улучшая их эксплуатационную эффективность.  Такие же технологии применяются в горнорудной и нефтегазовой отраслях для очищения углеводородного сырья и технологических жидкостей", - сообщили в АО.

Новейшие технологии: в жилом доме Актау установили магнитный очиститель воды, фото-8

После установки в течение нескольких месяцев будут проводиться исследования. При положительных результатах пилотного проекта будет рассматриваться вопрос реализации проекта в других регионах и возможность локализации производства такого оборудования на территории Казахстана.

Сейчас технология применяется в 40 странах мира – в Северной и Южной Америке, Японии, Южной Корее, Австралии, странах Африки, Ближнего Востока и Европы.

вода трубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105