МИД РК прокомментировало задержание актауской студентки в Китае

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

По информации официального представителя Министерства иностранных дел РК Айбека Смадиярова, дело задержанной студентки из Актау, подозреваемой в хранении и распространении наркотиков, находится на контроле у дипломатов, передает ИнАктау со ссылкой на портал "Мой город".

Айбек Смадияров сообщил, что 25-летняя студентка была задержана 27 февраля полицейскими провинции Чжэцзян. Следствие по делу может продлиться до трех месяцев.

"Девушка подозревается в хранении и распространении наркотических средств. Генеральное консульство РК в Шанхае связалось с подозреваемой и с ее родными, которым была оказана консульско-правовая консультация, в частности, рекомендованы местные адвокаты. Представители посольства поддерживают связь с девушкой. Жалоб от нее на условия содержания под арестом и здоровье нет", - сообщил официальный представитель МИД РК.

Напомним, 25-летняя студентка была задержана 28 февраля в городе Ханчжоу по подозрению в хранении и распространении наркотиков. Как рассказала мама, девушка учится в Китае на протяжении шести лет. До получения диплома ей оставалось два месяца. 

девушка наркотики студентка Китай полиция МИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105