Бывшему первому замакиму Мангистауской области продлили срок содержания под стражей

фото: из открытых источников, Алима Арманова
фото: из открытых источников

Бывший первый заместитель акима Мангистауской области Серик Амангалиев пробудет под стражей до апреля текущего года. Такое решение принял Специализированный следственный суд города Актау, передает ИнАктау.

Пресс-секретарь Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова сообщила, что Серику Амангалиеву продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 апреля текущего года. 

Напомним, первого заместителя акима МО сняли с рейса на Атырау в Актауском аэропорту 3 ноября. Во время ареста у него изъяли 115 тысяч евро. Как выяснилось, это была часть взятки, общий размер которой составил 400 тысяч евро (около 170 миллионов тенге) от представителей строительной компании за общее покровительство в реализации инвестиционного проекта в рамках государственного частного партнерства, общей стоимостью 4,5 миллиардов тенге.

По санкции суда его заключили под стражу на два месяца, который затем продлили еще на месяц.

Читайте также о том, кто дал взятку Серику Амангалиеву и как прокомментировали его задержание в Мангистауском областном акимате.

власть замаким аким взятка коррупция суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105