Видео аварии на месторождении Каламкас распространяется в Сети

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

По словам очевидцев, на месторождении Каламкас произошел разлив нефти. В пресс-службе АО "НК "КазМунайГаз" сообщили, что запечатленное на видео явление - газоводопроявление, характерное для месторождения, передает ИнАктау.

Инцидент случился 13 марта.

Видео аварии на месторождении Каламкас распространяется в Сети, фото-1 Видео аварии на месторождении Каламкас распространяется в Сети, фото-2 Видео аварии на месторождении Каламкас распространяется в Сети, фото-3 Видео аварии на месторождении Каламкас распространяется в Сети, фото-4

По информации пресс-службы АО "НК "КазМунайГаз", в тот день на осложненном участке месторождения Каламкас проводилось бурение, в результате чего проявились грифоны газа с почвенной водой. В компании назвали явление обычным и часто встречающимся. 

"Причиной газоводопроявления является скопление техногенного газа", - рассказали в АО "НК "КазМунайГаз".

Происшествие обошлось без пострадавших. Сейчас на месторождении создан оперативный штаб из специалистов АО "Мангистаумунайгаз" и ПУ "Каламкасмунайгаз".

В АО "НК "КазМунайГаз" отметили, что разлива нефти загрязняющего характера, которое могло бы принести вред экологии, не зафиксировано.

"Проведены работы по промывке скважины с утяжелённым буровым раствором. В настоящее время на устье скважины газоводопроявление отсутствует, скважина контролируема. Продолжаются ремонтно-изоляционные работы для устранения грифонов", - прокомментировали в компании.

скважина Каламкас авария КазМунайГаз грифоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105