Упавший со второго этажа жилого дома в Жанаозене годовалый мальчик вышел из комы

фото: иллюстративное из сети интернет, Алима Арманова
фото: иллюстративное из сети интернет

Сегодня, 16 апреля, его выписали домой. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев, передает ИнАктау.

Несмотря на то, что годовалый малыш пришел в себя, через шесть месяцев ему планируется провести операцию по исправлению костного дефекта в высокоспециализированной клинике в Нур-Султане, а также пройти курс реабилитации.

"Ребенок в полном сознании, на осмотр реагирует, адекватен и выполняет действия, которые его просят сделать. Он уже играет, смеется, может сидеть и есть самостоятельно. Парезов и плегий нет", - сообщил Азамат Сарсенбаев.

Напомним, 31 марта ребенок пролез через перила многоквартирного дома на втором этаже и, не удержавшись, упал. Медики диагностировали у него множественные травмы и кому I степени. На спасение малыша были брошены силы медиков из Актау, которые успешно провели экстренную операцию.

мальчик малыш дом этаж операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz