Еще одного мертвого тюленя обнаружили жители Актау

фото: НПУ "Эко Мангистау", Алима Арманова
фото: НПУ "Эко Мангистау"

Полуразложившееся животное было найдено 18 апреля. Об этом сообщил директор НПУ "Эко Мангистау" Кирилл Осин, передает ИнАктау.

Еще одного мертвого тюленя обнаружили жители Актау, фото-1 Еще одного мертвого тюленя обнаружили жители Актау, фото-2 Еще одного мертвого тюленя обнаружили жители Актау, фото-3

"Видимо гибнут во льдах зимой в Северном Каспии и весной прибивает в Актау течением. Очень жаль", - предположил Кирилл Осин.

Напомним, похожий случай произошел на пляже "Достар" 16 апреля. На тот момент Сакен Дилдахмет, пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, сообщил, что следов деятельности браконьеров на туше местные специалисты не обнаружили. Пробы взять не удалось, так как животное сильно разложилось.

В это же время на набережной 1 микрорайона актаусцы сняли на мобильные телефоны раков и мелкую рыбу, часть из которых уже погибла

Однако, по информации Сакена Дилдахмета, мертвых раков на побережье моря экологи не обнаружили. В своем комментарии в Facebook представитель ведомства никак не высказался и по поводу мертвой мелкой рыбы.

тюлень рыба раки Каспий море экология смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz