Не бросили в беде: в Актау спасатели вызволили упавшую в яму собаку (ВИДЕО)

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

О том, что собака провалилась в яму в степи, в редакцию ИнАктау сообщил житель города, который и ее обнаружил. Журналисты редакции выехали на помощь, однако на месте поняли, что без спецоборудования животное не спасти, передает ИнАктау.

По словам жителя города Амана, во время прогулки  он услышал жалобный вой и пошел на звук. Неподалёку он обнаружил яму, около четырех метров глубиной, в которой сидела собака.

"В яме была вода, собака пыталась как-то выбраться. По ней было видно, что она сидит в яме достаточно долго, так как ее пошатывало и она тряслась. Сначала я пытался вытащить ее сам, но понял, что не смогу этого сделать, бросить собаку я тоже не мог,  тогда обратился за помощью", - рассказывает мужчина.

Как выяснилось, в Актау нет служб, которые бы помогали животным, оказавшимся в беде. Спасательные "человеческие" службы на подобные вызовы, как оказалось, не выезжают. Однако сотрудники ДЧС Мангистауской области прониклись проблемой собаки, и пришли-таки на помощь.

Стараниями спасателей собаку извлекли из ямы.

собака яма спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz