В Актау из-за травли клопов пострадала женщина и двое ее детей

фото: УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕКОМЫХ В ЕКАТЕРИНБУРГ

Очередной случай травли клопов, в котором пострадали люди, произошел в ночь с 30 на 1 мая в доме №21 3 "А" микрорайона, передает ИнАктау.

Жительница Актау Ольга Смирнова рассказала, что днем 30 апреля ей позвонила дочь, сообщив, что у них внезапно погибло домашнее животное.

"Мы живем отдельно от дочери. Ночью позвонила моя напуганная внучка, плакала, сказала, что внук и моя дочь находятся в бессознательном состоянии. Ей и самой было плохо. Мы сразу же вызвали "скорую" и сами поехали к ним домой. У них было несколько домашних животных, которые к этому времени тоже погибли. После того, как близких отправили в больницу, мой муж вернулся в дом и стал стучаться во все двери, чтобы жильцы открыли окна квартир и вышли на свежий воздух", - рассказала женщина.

Ольга Смирнова сама является опытным специалистом и работает директором дезинфекционной станции в Актау. Внезапная гибель всех домашних животных натолкнула ее на мысль о том, что где-то в доме, возможно, травили клопов.

"Приехав с мужем на место, мы почувствовали сильный специфический запах. Потом выяснилось, что этажом ниже соседка самостоятельно, никого не предупредив, потравила клопов препаратом "Палач". Она рассказала, что купила его на базаре. Обычно при неправильной дезинсекции первыми погибают домашние животные. Мы также разговаривали с жильцами дома. По их версии, в день дезинсекции в квартиру нашей соседки приходили двое молодых парней с оборудованием, похожим на дезинфекционное", - говорит Ольга Смирнова.

По словам Ольги, на место происшествия прибыли полицейские, которые провели обход для того, чтобы убедиться в том, что в доме никто не остался. Также сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего.

По информации Управления здравоохранения Мангистауской области, у одного из внуков Ольги Смирновой медики диагностировали отравление химическими веществами. Его состояние оценивается как стабильное. 

"Мальчик находится в соматическом отделении в областной детской больнице. За ним наблюдают врачи", - сообщили в Облздраве.

Дочь Ольги Смирновой и внучка находятся на амбулаторном лечении.

Редакция inAktau.kz ожидает официального комментария от Департамента полиции по Мангистауской области.

Напомним, подобный случай произошел в сентябре 2015 года. Хозяин квартиры в пятом доме 4 микрорайона самовольно, не предупредив жильцов дома, травил клопов. Тогда инцидент обошелся без жертв.

27 января этого года в девятом доме 13 микрорайона в результате дезинсекции в Мангистаускую областную больницу с токсическим отравлением были доставлены трое несовершеннолетних детей. Один из них, 2012 года рождения, впоследствии скончался, не приходя в сознание.

В ноябре прошлого года от проведенной в многоквартирном доме в селе Мангистау дезинсекции погибли два человека, один из которых маленькая девочка.

Еще одно происшествие произошло 25 апреля этого года в шестнадцатом доме 22 микрорайона. Из-за того, что двум полицейским стало плохо во время подворового обхода, спасателям удалось предотвратить трагедию, эвакуировав людей из подъезда, где один из собственников квартиры самовольно травил клопов.

клопы травля дезинсекция семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Раскрытие темы
12
(1 оценка)
628 просмотров в июле
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Волонтеры сняли на видео кучи мусора, оставленного после выходных горожанами, и его неорганизованный вывоз, передает инАктау. На кадрах запечатлено незавидное соседство обитателей Голубой бухты с пивными банками, объедками и грудой набитых мусором пакетов. "Как вы видите, на видео Голубая бухта. Место, куда выезжают люди отдохнуть дикарями.  И самое печальное, что люди на самом деле ведут себя, как дикари. Территория Голубой бухты в печальном состоянии. А...
Общество
В Комитете административной полиции МВД рассказали, как планируют штрафовать автомобилистов за превышение средней скорости на казахстанских трассах, передает корреспондент Tengrinews.kz.  "В настоящее время понятие средней скорости законодательством не регламентировано. На практике мы предлагаем измерять среднюю скорость следующим образом. Если взять трассу Нур-Султан - Боровое, то есть на выезде из города из пункта А будет установлена система фиксации нар...
Происшествия
Правонарушения были выявлены в рамках ОПМ "Такси", передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области. Оперативно-профилактическое мероприятие проводится в области с 6 июня. За это время водители такси совершили 1162 административных правонарушений по статьям 590 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств), 593 (Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мот...
Происшествия
ЧП произошло сегодня, 16 июля. Об этом сообщил инженер ОЧС Мунайлинского района, лейтенант гражданской защиты Муслим Худайберген, передает инАктау. Вызов о горящем здании площадью 180 квадратных метров поступил в 06:43 часов. На момент прибытия пожарных горела парная, комната отдыха и ванная комната.  "Площадь горения составила 80 квадратных метров. Пострадавших нет. /Спасено материальное имущество на сумму семь миллионов тенге. Причина и ущерб устанавлива...
Происшествия
Женщина попыталась обмануть нескольких жителей Жанаозена, пообещав помочь в получении кредита на 14 миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда. Из материалов дела стало известно, что мошенница вызвалась помочь шестерым потерпевшим оформить кредит на 14 миллионов тенге через знакомого в Алматы. Для сбора необходимых документов с каждого она собрала по 50 тысяч тенге, а потом перестала отвечать на звонки. Люди...
Происшествия
Омбудсмен Аскар Шакиров обратился к уполномоченным органам с просьбой провести тщательное расследование по делу о маленькой дочери бывшей жительницы Мангистауской области, в отношении которой один из родственников совершал насильственные действия сексуального характера, передает инАктау со ссылкой на Today.kz. Ранее женщина опубликовала в Facebook обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. По ее словам, девочка проживает под одной крышей с родственни...
Спорт
Соревнования памяти почетного гражданина Мангистауской области Турара Жолдыбаева пройдут 18 и 19 июля в спортивном комплексе "Мангистау Арена". Поболеть за спортсменов могут все желающие, передает инАктау. В Открытом Кубке Азии по дзюдо среди мужчин и женщин примут участие около 250 спортсменов из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, России и Южной Кореи. Церемония открытия турнира пройдет 18 июля в 16:30 часов.
Культура
15 июля горожане собрались поддержать акцию, посвященную 175-летию поэта и мыслителя Абая Кунанбаева, на набережной 15 микрорайона. Об этом сообщил организатор Анвар Шайхымов, передает инАктау. Акцию поддержали школьники, пенсионеры, люди средних возрастов. Желание прочесть "Слова назидания" было и у прогуливающихся по набережной. Произведение цитировали как на казахском, так и на русском языках. "Слова назидания" полностью прочли чуть больше, чем за два ч...
Экология
Нетипичная для Мангистауского региона бабочка бражник попала в объективы камер жителей Тупкараганского района, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Бражника часто путают с колибри из-за внешнего сходства и аналогичного способа питания. Бабочка, как и птица, не садится на цветы, а зависает в воздухе и пьет нектар при помощи хоботка.  Насекомое характеризуется средним и крупным размером, мощным, заостренным к концу тельцем и узкими вытянутыми...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105