В Актау из-за травли клопов пострадала женщина и двое ее детей

фото: УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕКОМЫХ В ЕКАТЕРИНБУРГ, Алима Арманова
фото: УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕКОМЫХ В ЕКАТЕРИНБУРГ

Очередной случай травли клопов, в котором пострадали люди, произошел в ночь с 30 на 1 мая в доме №21 3 "А" микрорайона, передает ИнАктау.

Жительница Актау Ольга Смирнова рассказала, что днем 30 апреля ей позвонила дочь, сообщив, что у них внезапно погибло домашнее животное.

"Мы живем отдельно от дочери. Ночью позвонила моя напуганная внучка, плакала, сказала, что внук и моя дочь находятся в бессознательном состоянии. Ей и самой было плохо. Мы сразу же вызвали "скорую" и сами поехали к ним домой. У них было несколько домашних животных, которые к этому времени тоже погибли. После того, как близких отправили в больницу, мой муж вернулся в дом и стал стучаться во все двери, чтобы жильцы открыли окна квартир и вышли на свежий воздух", - рассказала женщина.

Ольга Смирнова сама является опытным специалистом и работает директором дезинфекционной станции в Актау. Внезапная гибель всех домашних животных натолкнула ее на мысль о том, что где-то в доме, возможно, травили клопов.

"Приехав с мужем на место, мы почувствовали сильный специфический запах. Потом выяснилось, что этажом ниже соседка самостоятельно, никого не предупредив, потравила клопов препаратом "Палач". Она рассказала, что купила его на базаре. Обычно при неправильной дезинсекции первыми погибают домашние животные. Мы также разговаривали с жильцами дома. По их версии, в день дезинсекции в квартиру нашей соседки приходили двое молодых парней с оборудованием, похожим на дезинфекционное", - говорит Ольга Смирнова.

По словам Ольги, на место происшествия прибыли полицейские, которые провели обход для того, чтобы убедиться в том, что в доме никто не остался. Также сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего.

По информации Управления здравоохранения Мангистауской области, у одного из внуков Ольги Смирновой медики диагностировали отравление химическими веществами. Его состояние оценивается как стабильное. 

"Мальчик находится в соматическом отделении в областной детской больнице. За ним наблюдают врачи", - сообщили в Облздраве.

Дочь Ольги Смирновой и внучка находятся на амбулаторном лечении.

Редакция inAktau.kz ожидает официального комментария от Департамента полиции по Мангистауской области.

Напомним, подобный случай произошел в сентябре 2015 года. Хозяин квартиры в пятом доме 4 микрорайона самовольно, не предупредив жильцов дома, травил клопов. Тогда инцидент обошелся без жертв.

27 января этого года в девятом доме 13 микрорайона в результате дезинсекции в Мангистаускую областную больницу с токсическим отравлением были доставлены трое несовершеннолетних детей. Один из них, 2012 года рождения, впоследствии скончался, не приходя в сознание.

В ноябре прошлого года от проведенной в многоквартирном доме в селе Мангистау дезинсекции погибли два человека, один из которых маленькая девочка.

Еще одно происшествие произошло 25 апреля этого года в шестнадцатом доме 22 микрорайона. Из-за того, что двум полицейским стало плохо во время подворового обхода, спасателям удалось предотвратить трагедию, эвакуировав людей из подъезда, где один из собственников квартиры самовольно травил клопов.

клопы травля дезинсекция семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105