Полицейские спасли одинокого лебедя в Актау

Полицейские спасли одинокого лебедя в Актау, Алима Арманова

Ослабленного лебедя обнаружили на набережной 7 микрорайона сегодня, 29 мая, у полицейского пункта, передает ИнАктау.

"Мы готовили сюжет о работе полицейских. Вдруг заметили лебедя. Он плавал очень близко к берегу. Был голодным и ослабленным. Нам стало жаль птицу. Мы сразу же сходили в магазин, купили рыбы, накормили. Лебедь буквально набросился на еду. Стражи порядка следили за ним, чтобы уберечь от недоброжелателей. После чего обратились к коллегам из Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира", - рассказала Айгерим Ибатулаева, руководитель пресс-службы ДП по МО.

По словам полицейских, они вызвали специалистов, которые  после осмотра птицы отвезут ее на озеро Караколь, где обосновались его пернатые собратья.

Полицейские спасли одинокого лебедя в Актау, фото-1 Полицейские спасли одинокого лебедя в Актау, фото-2 Полицейские спасли одинокого лебедя в Актау, фото-3

Напомним, в начале мая житель села Акшукур и сотрудники природоохранной полиции спасли ослабленного пеликана, которого выпустили в Караколь.

лебедь полиция птица Караколь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105