Старое объявление о продаже "Сауры" взволновало актаусцев

Старое объявление о продаже "Сауры" взволновало актаусцев, Светлана Антонова

После запрета купания в самых излюбленных "диких" местах каспийского побережья в Мангистау жители Актау строили множество предположений. Вчера в WhatsApp появилась рассылка о якобы причине запрета. Это, по мнению автора, объявление о продаже участка земли в "Сауре", передает инАктау.

Примечательно, что ни автор рассылки, ни пользователи, не обратили внимание, что объявление датировано апрелем 2013 года. В нем указано, что продаются 24 гектара земли (а это почти 40 стандартных футбольных поля) за 1 миллион 200 тысяч долларов.

Старое объявление о продаже "Сауры" взволновало актаусцев, фото-1

Журналисты редакции inAktau.kz обратились к автору объявления и выяснили, что купля-продажа участка давно состоялась и земля "ушла" в частные руки. К слову, участок продавался, также частным лицом.

Волнующую горожан тему о запрете на купание в Сауре, "Голубой бухте", Тамшалы и 43 километре редакция не оставляет без внимания. Мы направили ряд вопросов в областной маслихат, так как именно они утвердили запрет.

Мы ждем ответов на следующие вопросы:

  • Что значит "запрещенное место для купания"? По каким критериям оно определяется?
  • Кто проводит мониторинг мест? Какие специалисты и по каким критериям определили, что именно эти места запрещены для купания?
  • Почему не было общественных слушаний, когда принимались важные для населения решения о запрете купания?
  • Почему до сих пор нет запрета купаться на Кендерли? Там тоже есть утопленники. Ежегодно летом там тонут один-два человека.
  • Предоставьте статистику по утонувшим за последние пять лет. Конкретно сколько человек утонуло на Сауре, 43 километре, "Голубой бухте" и Тамшалы. Сколько в других местах на побережье?
  • Кому в настоящее время принадлежат территории: "Голубая бухта", 43 километр, Тамшалы и Саура. На чьем они балансе? Есть ли у них владелец или это собственность государства?

Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях наши журналисты зададут их компетентным органам.

Напомним, теперь запрет на купание в  самых красивых местах Каспийского побережья действует официально. О том, почему 43 километр, "Голубая бухта", Саура, Тамшалы и Сарытас стали местами, запрещенными для купания, рассказал Ратбек Демеуберген, исполняющий обязанности начальника отдела гражданской обороны ДЧС по Мангистауской области.

саура купание море каспий продажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz