• Главная
  • Старое объявление о продаже "Сауры" взволновало актаусцев
14:08, 7 августа 2019 г.

Старое объявление о продаже "Сауры" взволновало актаусцев

Старое объявление о продаже "Сауры" взволновало актаусцев

После запрета купания в самых излюбленных "диких" местах каспийского побережья в Мангистау жители Актау строили множество предположений. Вчера в WhatsApp появилась рассылка о якобы причине запрета. Это, по мнению автора, объявление о продаже участка земли в "Сауре", передает инАктау.

Примечательно, что ни автор рассылки, ни пользователи, не обратили внимание, что объявление датировано апрелем 2013 года. В нем указано, что продаются 24 гектара земли (а это почти 40 стандартных футбольных поля) за 1 миллион 200 тысяч долларов.

Старое объявление о продаже "Сауры" взволновало актаусцев, фото-1

Журналисты редакции inAktau.kz обратились к автору объявления и выяснили, что купля-продажа участка давно состоялась и земля "ушла" в частные руки. К слову, участок продавался, также частным лицом.

Волнующую горожан тему о запрете на купание в Сауре, "Голубой бухте", Тамшалы и 43 километре редакция не оставляет без внимания. Мы направили ряд вопросов в областной маслихат, так как именно они утвердили запрет.

Мы ждем ответов на следующие вопросы:

  • Что значит "запрещенное место для купания"? По каким критериям оно определяется?
  • Кто проводит мониторинг мест? Какие специалисты и по каким критериям определили, что именно эти места запрещены для купания?
  • Почему не было общественных слушаний, когда принимались важные для населения решения о запрете купания?
  • Почему до сих пор нет запрета купаться на Кендерли? Там тоже есть утопленники. Ежегодно летом там тонут один-два человека.
  • Предоставьте статистику по утонувшим за последние пять лет. Конкретно сколько человек утонуло на Сауре, 43 километре, "Голубой бухте" и Тамшалы. Сколько в других местах на побережье?
  • Кому в настоящее время принадлежат территории: "Голубая бухта", 43 километр, Тамшалы и Саура. На чьем они балансе? Есть ли у них владелец или это собственность государства?

Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях наши журналисты зададут их компетентным органам.

Напомним, теперь запрет на купание в  самых красивых местах Каспийского побережья действует официально. О том, почему 43 километр, "Голубая бухта", Саура, Тамшалы и Сарытас стали местами, запрещенными для купания, рассказал Ратбек Демеуберген, исполняющий обязанности начальника отдела гражданской обороны ДЧС по Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#саура #купание #море #каспий #продажа
live comments feed...