Странное пятно в Каспии: специалисты дали свое заключение

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Специалисты Департамента экологии Мангистауской области озвучили результаты анализа проб морской воды, взятой с побережья 7 микрорайона, где ранее горожане запечатлели на воде странное пятно, предположительно – мазут, передает инАктау.

В тот же день специалисты Департамента экологии Мангистауской области взяли пробы с указанного места. Экологи провели исследование на наличие в морской воде нефтепродуктов.

"Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в море составляет 0,2 мг/л. Испытания показали, что в отобранной воде содержится 0,141 мг/л нефтепродуктов. Это означает, что превышения допустимых норм не выявлено. Кроме того, наши специалисты прошлись вдоль побережья до Солдатского пляжа, подобных пятен обнаружено не было", - сообщили в департаменте.

Напомним, 15 августа отдыхающие заметили на побережье маслянистое пятно. Его площадь, со слов очевидцев, составила около 100 квадратных метров.

Каспий море экологи экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz