Недостаточно безопасно: владельцы ресторанов в Мангистау заплатили крупные штрафы

фото с сайта Спутник Казахстан, Алима Арманова
фото с сайта Спутник Казахстан

Общая сумма наложенных штрафов составила почти 10 миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Сотрудники Управления по противодействию экстремизму ДП по Мангистауской области оштрафовали нескольких владельцев развлекательных заведений за ненадлежащее соблюдение требований антитеррористической защищенности.

За семь месяцев ведомство проверило 347 объектов, уязвимых в отношении терроризма. Из них 209 руководителям объектов внесены предписания об устранении выявленных недостатков в сфере антитеррористической защищенности.

По статье 149 КоАП РК двадцати четырем руководителям объектов, в числе которых восемь владельцев ресторанов, четыре руководителя торгово-развлекательных центров, а также объекты образования и предприятие нефтяного сектора, были назначены штрафы от 252 500 до 757 500 тысяч тенге (от 100 до 300 МРП). 

Общая сумма штрафов составила 9 миллионов 903 тысячи 150 тенге.

Напомним, Управление по противодействию экстремизму ДП по МО также выявило двух распространителей видео экстремистского характера, которых впоследствии осудили.

штраф ресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz