Опреснительный завод планируют построить в Мангистауской области

иллюстративное фото с сайта cont.ws, Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта cont.ws

Строительство связано с возможным дефицитом воды, который будет ощущаться в регионе после ввода в эксплуатацию нефтехимического комплекса в соседней Атырауской области, передает инАктау со ссылкой на Казинформ.

Строительство завода по опреснению морской воды будет вестись за счет собственных средств.

"С вводом в эксплуатацию нефтехимического комплекса в Атырауской области возрастет потребление воды. Ее дефицит будет ощущаться как в этом регионе, так и в Мангистауской области. Эта проблема обсуждалась. Принято решение о строительстве в Мангистауской области крупного завода по опреснению морской воды. Строительство будет вестись за счет собственных средств", - сообщил председатель правления АО "ФНБ "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов на совещании с главой государства в Атырау. 

Напомним, часть населенных пунктов Мангистауской, Атырауской областей и нефтяные предприятия получают воду по водоводу, идущему с приграничной с Астраханской областью реки Кигач.

завод строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105