Мангистауские водолазы разминировали водоем

фото Игоря Зарембо с сайта РИА Новости, Светлана Антонова
фото Игоря Зарембо с сайта РИА Новости

Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау.

К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела.

Перед опасным мероприятием с отобранным составом были проведены занятия по мерам безопасности, устройству и принципу действия взрывчатых веществ и снарядов войскового образца. Согласно требованию по подводным поисковым работам был сформирован список необходимого имущества для полного обеспечения мероприятия.

"В ходе поисковых работ на отрезке протяженностью около 40 км группой были обнаружены и подняты со дна реки 15 единиц 122 мм реактивного снаряда, 24 единицы фрагментов осколков снаряда. Водолазы провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов", – сообщили в ведомстве.

водолазы арысь мангистау снаряды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz