В Жанаозене госслужащего наказали за езду в нетрезвом виде

иллюстративное фото с сайта regnum.ru, Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта regnum.ru

Запах алкоголя от водителя насторожил полицейских, однако сдать алкотест последний наотрез отказался. Позже выяснилось, что нарушитель является работником Жанаозенского городского акимата, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области.

Инцидент произошел еще в апреле этого года, однако дисциплинарное дело в отношении работника городского акимата было рассмотрено недавно. Из материалов дела следует, что во время проверки документов полицейские почувствовали от водителя запах алкоголя. Сам госслужащий признался, что употреблял горячительные напитки, но наотрез отказался проходить алкотест.

Представители Совета по этике ДАДГС РК по Мангистауской области усмотрели в действиях сотрудника акимата нарушение Этического кодекса, и порекомендовали применить к нему дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

О том,  привлекли ли на нарушителя к ответственности за езду в нетрезвом виде согласно КоАП РК, в ведомстве не сообщили.

акимат сотрудник водитель выговор наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105