Бастовавшим в Мангистау нефтяниками пообещали поднять зарплату

Бастовавшим в Мангистау нефтяниками пообещали поднять зарплату, Алима Арманова

Уровень заработной платы нефтяников ТОО "МНСК "СИНОПЭК Казахстан" пообещали сравнять с зарплатой рабочих мангистауского филиала ТОО "М-Техсервис", которые бастовали в начале сентября этого года. Об этом сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области, передает инАктау.

По данным пресс-службы, 23 сентября около 100 работников ТОО "МНСК "СИНОПЭК Казахстан", начиная с 17:00 часов, приостановили работу на месторождениях Каракудук и Северный Бузачи. Они требовали повышения зарплаты на 100 процентов.

"На протяжении всего следующего дня, 24 сентября, проходили переговоры работодателя и инициативной группы трудового коллектива. По результатам переговоров в 20:00 часов все работники вышли на места. Стороны пришли к следующему решению: привести размер заработных плат наравне с зарплатами мангистауского филиала ТОО "М-Техсервис" (компания, занимается тем же видом работ, на месторождении Северный Бузачи)", - сообщили в пресс-службе акима области.

Напомним, десятки работников компании записали несколько видеообращений, в которых требовали повышения зарплат.

забастовка Бузачи Каракудук нефтяники нефть работа зарплата деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz