53 ребенка спасли ЧС-ники в Мангистау с начала года

53 ребенка спасли ЧС-ники в Мангистау с начала года, Алима Арманова

Из общего количества спасенных детей - 29 в возрасте до трех лет, десять - до шести лет, пятеро - до девяти лет, восемь - до 11 лет и один до 13 лет, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ДЧС по Мангистауской области.

За девять месяцев подразделения службы пожаротушения совершили 47 выездов, в которых спасли 53 несовершеннолетних ребенка, оставшихся в квартирах без присмотра родителей. 

По данным ведомства, большая часть аварийно-спасательных работ по вызволению детей из квартир, в которых они остались одни, приходится на Актау - здесь зафиксировано 33 случая. Далее идет Жанаозен - десять, Тупкараганский район - два случая, Каракиянский, Бейнеуский районы - по одному случаю.

"Родители стали часто оставлять детей дома одних без присмотра.  В последние годы статистика по детской смертности пугает, а ее причины пугают еще больше. Каждый третий случай происходит из-за родительской халатности, и это нельзя оставлять без внимания", - считают в ДЧС по Мангистауской области.

дети спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz