Запах гари дошел до Акшукура – экологи

Запах гари дошел до Акшукура – экологи, Алима Арманова

Специалисты департамента экологии по Мангистауской области в ночь с 31 октября на 1 ноября отобрали пробы воздуха, чтобы определить концентрацию загрязняющих веществ на территории региона. Исследование экологов показало, что запах гари дошел до села Акшукур, передает инАктау.

Специалисты отбирали пробы в час и три часа ночи, так как ранее жители жаловались, что запах гари становится сильнее по ночам. Стоит отметить, что в ночь с 31 октября на 1 ноября в областном центре прошел дождь.

"В ходе отбора проб в Актау превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе мы не установили. В настоящее время мы хотим повторно провести отборы в ночь на 2 ноября", - говорит Руслан Тукенов, руководитель областного департамента экологии. 

В пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области сообщили, что, начиная с 30 октября, то есть со дня появления запаха гари в Актау, жалоб на здоровье от горожан не поступало.

Напомним, специалисты мангистауского филиала РГП "Казгидромет" совместно с экологами 30 и 31 октября провели внеплановый отбор проб атмосферного воздуха. Нарушений установленных норм выявлено не было.

Тем не менее, горожан продолжает мучать неприятный запах гари. Многие из них жалуются на плохое самочувствие, головные боли и тошноту.

Запах гари в городе появился 30 октября. В ДЧС Мангистауской области сообщили, что на территории региона вплоть до сегодняшнего дня крупных пожаров не происходило. Некоторые источники отметили, что причиной запаха гари мог стать загоревшийся тростник в Астраханской области.

экологи экологи гарь запах вонь воздух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Ipas
1 нояб. 2019 г., 18:24:55

в Актау  30 на 31 ночи 04:15 проснулся и почувствовал запах гаря дома подумал что дома  к/з где то , искал не нашел.  Открыл окно а запах гари та на улице был , запах был силным, и дым или пыль от ветра.  (Но я  думаю это дым  был)

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105