В Актау поднимут стоимость проезда в общественном транспорте

В Актау поднимут стоимость проезда в общественном транспорте, Светлана Антонова

Повысят цены после приобретения перевозчиками 18-ти новых автобусов. Об этом сообщил в ходе брифинга в РСК аким города Актау Галымжан Ниязов, передает инАктау.

Перевозчики областного центра регулярно поднимают вопрос о необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте, аргументируя свою инициативу подорожавшим горючим и запчастями. Однако их стенания пока не находят отклика у жителей Актау – они сетуют на старые ПАЗики и дефицит самих маршрутов.

Мнение жителей до недавнего времени поддерживали и в городском акимате.Теперь власть города намерена повысить стоимость проезда при условии покупки перевозчиками новых автобусов.

"Автобусные маршруты находится в конкурентной среде и по республике у нас самая низкая цена за проезд - 50 тенге. Из-за этого при объявлении конкурса на новый маршрут никто не хочет участвовать. В следующем году хотим поднять до 80 тенге после ввода новых автобусов. Пока автобусов не будет, мы не будем поднимать, хотя перевозчики обращаются", - сказал Галымжан Ниязов.

Новый транспорт для пассажирских перевозок на дизельном топливе планируется закупить в лизинг в 2020 году на одном из отечественных заводов. Стоимость одного автобуса составляет около 30 млн тенге.

В Актау также со следующего года планируется начать проект по внедрению электронного билетирования.Его установят на 70 автобусов. Пока точных сведений об условиях электронного билетирования нет.

Жители Актау считают общественный транспорт одной из самых наболевших проблем города. В часы пик маршруты не справляются с пассажирским потоком, а случаев выдачи талончика, пожалуй, не сможет припомнить ни один из пассажиров. Таким образом, истинное положение дел в финансовой сфере пассажирских перевозок остается тайной покрытой мраком.

В Актау курсирует семь маршрутов, которые обслуживают 69 автобусов, и из них только 21 - новые.

автобус актау пассажиры общественныйтранспорт маршрутыавтобусаактау inaktau.kz inaktau инактау вактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Fotooleg
6 нояб. 2019 г., 15:14:16

Идея как всегда за счёт населения поправить свои дела. Сейчас автобусы Пазики на газе ходят. Солярка в четыре почти раза дороже. Опять скажут что мало. Ходят автобусы не регулярно. После 20-00 ходят ли вообще? По моему нет. По этому население ловит такси. Что бы не ждать, а потом не толкаться в медленно плетущемся автобусе.

Инопланетянин
9 нояб. 2019 г., 22:03:30

Вроде как большие уже, а рассуждения как у четырехлетнего ребенка. Новые автобусы конечно нужны, но зачем же приобретать дизеля. Грязное топливо по сумасшедшей цене естественно опять приведет к удорожанию стоимости проезда и в ближайшей перспективе. Экология - по бороде. Бензиновые движки и доработка под газ. Только так! Или кто-то хочет на этом руки нагреть?

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105