Скандал в стоматологии Актау: мать хочет лишить врача лицензии

фото: Astana.tv, Алима Арманова
фото: Astana.tv

Страсти вокруг нашумевшего видео с участием детского стоматолога не утихают. Кызгалдак Сапарова, мама пострадавшего от рук нервного врача ребенка, считает назначенное судом наказание – трое суток ареста, слишком мягким. Женщина намерена написать заявление с требованием лишить доктора лицензии на трудовую деятельность, передает инАктау со ссылкой на телеканал Astana.tv.

По словам матери, сама она на вынесении приговора стоматологу Толегену Мухамбетову не присутствовала, так ей не с кем было оставить четверых детей. А когда узнала о мере наказания, то была удивлена.

"Я не согласна с тем, что дело вообще административное. Ему нужна уголовная ответственность. Кроме этого, я буду писать заявление, чтобы этого врача лишить лицензии. Такие люди не должны работать в медицине", - говорит мама.

По поводу произошедшего высказались и в Ассоциации стоматологов Казахстана. По словам президента объединения Назым Бектургановой, если в советское время профессия считалась престижной и за психоэмоциональную нагрузку специалистам доплачивали, то сейчас это направление считается одним из слабых звеньев медицины. Тем не менее, представители ассоциации поступок актауского зубного врача осудили.

"В Казахстане только с этого года ввели психометрический тест при поступлении в медицинский университет, и необходима дальнейшая служба психологической поддержки, по международным стандартам. Несмотря на многие факторы, влияющие на работу детских-стоматологов, мы считаем, что данное поведение неприемлемо для врача, который оказывает медицинскую помощь, тем более детям", - сообщила Назым Бектурганова.

Напомним, 1 ноября в Сеть попало видео из кабинета детского врача стоматолога, на котором запечатлено, как зубных дел мастер швыряет своего маленького пациента и трясёт, как тряпичную куклу в порыве злости

После инцидента созданная комиссия областного управления здравоохранения провела служебное расследование в отношении врача, по результатам которого вынесла ему строгий выговор с последующим увольнением. 

Решением городского специализированного административного суда стоматолога приговорили к трем суткам ареста по статье "Причинение легкого вреда здоровью"

Кызгалдак Сапарова, мама пострадавшего мальчика в интервью рассказала о том, что ее сын после посещения зубного врача плохо спит и плачет, ему необходима психологическая помощь. Сама женщина, несмотря на принесенные извинения стоматолога, прощать его не собирается. 

Между тем в полиции заявили, что за рукоприкладство в отношении сына, наказание, вероятно, понесет и мать. Однако, как сообщили в пресс-службе областного суда, материалы дела в отношении мамы пока не поступали в суд.

врач стоматолог мама ребенок ДЦП суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Julia Gninenko
8 нояб. 2019 г., 08:30:23

мамаша переигрывает... что тут рыдать то?  Усадил силой непослушного капризного пацана,  ппц трагедия. Нечего из сынрвек тряпок растить трусливых.

kabt
8 нояб. 2019 г., 16:38:00

Яжематери, не умеющие ни воспитывать, ни контролировать своих детей, скоро изведут всех, как-то связанных с работой с детьми при потворстве госорганов и отвернувшихся коллегах. Полноценная трагедия не за горами...

Ilk20191112
8 нояб. 2019 г., 20:53:52

Здравствуйте, я тоже встаю на сторону доктора.У меня самой сын на инвалидности и совсем недавно мы вырывали зубик у этого врача.Моему сыну не объяснить,что нужно сидеть смирно с открытым ртом,он так кричал.Мы со старшим сыном и медсестрой держали его,а врач терпеливо выполнял свои обязанности. Я считаю,что мама ребенка сама должна была успокаивать ребенка и держать его,тем более ребеночек особенный.А искать виноватых в своих промахах легче всего.Думаю врач итак понес уже серьезное наказание,хватит травить его.

Кама Рахимберлина
10 нояб. 2019 г., 01:01:32

Я тоже на стороне врача, мать сама виновата во всем, сама без очереди зашла, на жалость давила придя с четыремя детьми и два раза сама не могла успокоить своего же ребёнка и врача подставила, да он совершил ошибку, но публично попросил извинения, оставьте вы его в покое и ещё эту мамашу тоже надо привлечь к ответственности за то, что вместо того настроить ребёнка к лечению, лупила сама, не верю мамаше, она уже переигрывает

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105