Работникам "Емир Ойл" подняли заработную плату после видеообращения

фото: Daniel Acker / Bloomberg, Алима Арманова
фото: Daniel Acker / Bloomberg

По информации пресс-службы компании, после первоначального видеообращения своих сотрудников о повышении заработной платы на 50 процентов в сентябре этого года, руководство компании предприняло меры по разъяснению внутренней финансовой ситуации, а также улучшения возможных социально-бытовых условий в вахтовом поселке, как рабочему персоналу, так и представителям государственных органов. Однако несколько дней назад вахтовики снова записали обращение, где высказали недовольство зарплатой и отметили, что обещанного повышения не было, передает инАктау.

7 ноября рабочие записали видеообращение, в котором попросили главу государства повлиять на руководство компании в повышении заработка на 50 процентов. В этот же день директор по производству и HSE менеджер  во время перевахтовки разъяснили работникам текущую производственную ситуацию компании.

"Необходимо отметить, что компания всячески пытается сохранить стабильную обстановку и при наличии финансовых возможностей улучшать условия работников. Кроме ранее выполняемых социальных мероприятий, за последний месяц проведено обязательное обучение по промышленной безопасности и охране труда работников с предоставлением лучших условий, чем за предыдущие периоды. Процесс бучения был организован в городе Актау с предоставлением питания и проживания в гостиницах для не местных работников. Кроме того, компанией решается вопрос об оплате за обучения детей рабочего персонала в высших учебных заведениях по наиболее востребованным специальностям", - сказано в сообщении ТОО.

После первого видеообращения в сентябре, по словам руководства, вахтовикам компании увеличили зарплату на десять процентов. 

"9 октября была организована встреча председателя ОО "Профсоюз работников" с генеральным директором. После нее некоторые работники (представители) ОО "Профсоюз работников", вникнув в ситуацию, согласились с условиями компании и подписали дополнительные соглашения на увеличение заработной платы на 10 процентов. Необходимо отметить, что согласно предыдущему приказу остальные 20 процентов повышения заработной платы будут осуществлены при достижении намеченных показателей добычи", - сказано в сообщении ТОО "Емир Ойл".

23 октября генеральный директор встретился со всеми работниками вахты. На встрече в письменной форме был составлен список из шести проблемных вопросов по бытовым условиям в вахтовом поселке, которые руководство компании пообещало решить до 31 декабря этого года.

"К примеру, нарекания вызвал транспорт на месторождении для внутренних перемещений. Проблема уже решена: транспорт был заменен, составлен акт. Еще один пункт, озвученный работниками, касался усиления контроля по питанию. Сейчас проводятся  встречи по разбору каждого факта, установлена прямая связь председателя профсоюза с представителем акционеров, с любым менеджером компании, которые в любой момент реагируют на его сообщения", - сообщили в компании.

вахтовики зп зарплата президент обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105