Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней

Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, Светлана Антонова

В Актау меньше недели назад в парке «Акбота» за средства спонсоров, ТОО «Алаш констракшн» установили фигуры сказочных героев. Малые архитектурные формы не простояли и недели. Вандалы разгромили фигуры, передает инАктау.

От чего в городе происходят акты вандализма – вопрос извечный. Как бы не старались благоустроить Актау, всегда найдутся те, кому хочется уничтожить и без того скудные украшения города.

Фигурки Микки Мауса, Кунг-фу Панды, Дональда Дака и других мультипликационных персонажей появились в парке «Акбота» всего несколько дней назад. Уже сегодня все они валяются на земле, поломанные и разбитые.

Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-1 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-2 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-3 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-4

Отдельный вопрос качество и исполнение самих фигур.

В то время как весь мир живет в 21 веке и малые архитектурные формы выглядят современно и креативно, как произведения искусства:

Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-5 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-6
Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-7 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-8 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-9 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-10

В Актау все еще устанавливают нечто из прошлого, не первой свежести, актуальности, да и над исполнением не заморачиваются.

Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-11 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-12 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-13 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-14

Хотя, если учесть, что беречь некоторые жители не научились даже это, возможно, большего мы и не достойны.

С другой стороны, если у парка нет хозяина, посетители видят высушенную зелень, заросшие неухоженные газоны, разгромленные туалеты, мусор и грязь, в их голове и не возникает мысли сохранять.

Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-15 Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-16
Установленные в "Акботе" фигурки сказочных героев сломали спустя несколько дней, фото-17

Может быть, культуру и бережность стоит начать прививать с верхов, то есть с руководства города, а там и другие подтянутся.

Напомним, вандалы испортили пальмы, установленные на набережной.

Скальная тропа не раз подвергалась вандализму. 

акбота вандалы благоустройство всесломали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105