Многодетная мать из вагончика: в облздраве Мангистау прокомментировали ситуацию Назгул Кожахметовой

Многодетная мать из вагончика: в облздраве Мангистау прокомментировали ситуацию Назгул Кожахметовой, Алима Арманова

В Мангистауском областном управлении здравоохранения прокомментировали ситуацию проживающей в вагончике с детьми Назгул Кожахметовой, у которой, по словам волонтеров, был диагностирован рак II стадии, передает инАктау.

По информации ведомства, женщина на учете в областном онкологическом диспансере не состоит.

"По предоставленной медицинской документации, в прошлом году Назгул Кожахметовой в Узбекистане заключением УЗИ был выставлен диагноз "Киста левого яичника. Двухсторонний хронический аднексит (воспаление придатков). Хронический панкреатит в стадии ремиссии". В 2019 году по результатам УЗИ диагностирована "Цистаденома (доброкачественное образование) левой молочной железы, диффузно-узловой зоб щитовидной желез", заключением невролога - "Остеохондроз грудных позвонков". Периодически Назгул выезжает в Узбекистан по собственному желанию и никаких претензий к здравоохранению Мангистауской области не имеет. Выезды в Узбекистан она объясняет тем, что если ее госпитализируют в местные стационары, ей не с кем будет оставить маленьких детей, шести и четырех лет", - сообщили в Облздраве.

В управлении здравоохранении сообщили, что многодетная мама планирует очередной выезд в Узбекистан по семейным делам.

"Поговорив с ней, сотрудниками управления здравоохранения Мангистауской области даны рекомендации, в частности, после приезда решить вопрос прикрепления в медицинское учреждение для дальнейшего наблюдения", - сообщили в облздраве.

В ведомстве также прокомментировали состояние здоровья младших детей Назгул Кожахметовой, которые проживают с ней. По данным управления, дети находятся под наблюдением врачей, им проводятся иммунопрофилактика, профилактические осмотры по календарю. 

"Со слов Назгул Кожахметовой, на сегодня решился вопрос оформления в детские сады обоих детей", - добавили в управлении здравоохранения.

Напомним, ранее волонтеры и предприниматели города в социальных сетях попросили горожан оказать поддержку многодетной маме, проживающей с детьми в вагончике. Помимо бедственного положения семьи, у женщины был диагностирован рак II стадии. Мама при помощи волонтеров выезжала в Узбекистан на лечение, так как, по ее словам, там оно обходится дешевле.

рак мама мать болезнь облздрав медицина здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105