Где эта улица, где этот дом: в Актау не могут найти госорган

Где эта улица, где этот дом: в Актау не могут найти госорган  , Светлана Антонова

Атаусцы не могут пожаловаться на качество услуг, так как по указанному сразу на двух сайтах адресу регионального Департамента по защите прав потребителя, такого ведомства нет, передает инАктау.

Органы, уполномоченные в сфере защиты прав потребителей в Казахстане меняются часто. Сначала это была СЭС (департамент контроля качества товаров и услуг), затем комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. Сейчас эти функции взяло на себя министерство торговли и интеграции.

"В составе этого министерства создан комитет по защите прав потребителей, но у этого комитета пока нет департаментов. По крайней мере, в нашей области. Хотя в положении комитета прописаны положения для каждого регионального департамента, и даже указан адрес. Мне стало интересно, где расположен департамент, на сайтах указан адрес: 3 "б" микрорайон, 46 здание – это бывшая СЭС. Звоню туда, и мне говорят, что такого департамента тут нет. В двух положениях уполномоченных государственных органов указан один и тот же адрес – на сайте комитета по контролю за безопасностью товаров и услуг министерства здравоохранения РК и на сайте комитета по защите прав потребителей. Остается загадкой, где этот департамент на сегодня", - сказала на пресс-конференции Никар Рафикова, руководитель общества защиты прав потребителей Мангистауской области.

Никар Рафикова также отметила, что будет обращаться в министерство и держать вопрос по созданию департамента на контроле.

"Потребители обязаны знать, куда им обращаться – либо в общество по защите прав потребителей, либо в уполномоченный государственный орган. Но последний пока не спешит о себе заявлять, по крайней мере, в нашей области".

потребители защита департамент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105