ДТП с полицейским в Мангистау: водителя, снявшего видео, водворили в изолятор

фото: скриншот с видео очевидца, Алима Арманова
фото: скриншот с видео очевидца

После ДТП с участием полицейского на трассе Актау-Шетпе-Бейнеу, видео которого распространилось в соцсетях, водителя перевернувшегося автомобиля поместили в изолятор временного содержания. В отношении него ведется досудебное расследование по части 1 статьи 380 УК РК (Оскорбление представителя власти). Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Напомним, в Сети появилось видео, на котором запечатлена авария. Автор ролика комментирует произошедшее. По его словам, нетрезвый сотрудник полиции спровоцировал ДТП, и машина гражданского вылетела на обочину.

По версии полиции, водитель Toyota Camry сам не справился с управлением и слетел с трассы. В это время со смены возвращался сотрудник дорожной полиции, который остановился и пытался помочь пострадавшему в ДТП водителю. По данным департамента, водитель Toyota Camry  без причины накинулся на стража порядка и ударил его камнем по голове. 

В то же самое время сам пострадавший водитель одному из изданий рассказал другую версию. По его словам, нетрезвым был полицейский. В тот день страж порядка на служебном автомобиле медленно ехал и петлял из одной стороны в другую. Когда водитель Toyota Camry пытался его обогнать, полицейский ему препятствовал, в результате произошло ДТП. После случившегося между полицейским и водителем произошел конфликт, во время которого водитель почувствовал от представителя дорожной полиции запах алкоголя. Потом, по словам водителя, полицейский пытался скрыться с места происшествия. 

Обоим участникам после инцидента провели медицинское освидетельствование, результаты которого показали, что сотрудник ДПС был трезв. Водителю Toyota Camry же проводили медосвидетельствование дважды. Первый результат на наличие алкоголя, по его словам, был отрицательным, но затем его, по необъяснимым причинам, провели повторно и он оказался положительным. По словам автомобилиста, в день ДТП он ехал из Атырауской области, преодолел десятки километров, и просто не мог быть пьяным.

В Департаменте полиции по Мангистауской области сообщили, что заявление водителя Toyota Camry не соответствует действительности. 17 ноября его водворили в изолятор временного содержания.

полиция ДТП ПДД полицейский водитель Тойота Камри авария происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105